学习总理公仆精神 践行“两学一做”
——记第八党支部参观周恩来纪念馆活动
作者:丁小磊 审稿:杨丹丹 来源:第八党支部 日期: 2016-09-19
0

  913日,中心第八党支部党员共23人怀着无比崇敬的心情参观了淮安周恩来纪念馆,缅怀周恩来总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的伟大一生,学习周总理为人民服务的公仆精神,践行“两学一做”精神。

  在周恩来纪念馆,全体党员集体瞻仰了周恩来汉白玉座像,在座像前全体党员认真聆听现场的讲解,并向周总理座像鞠躬。接着,参观了学习各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,看到眼前的一幕幕,大家都陷入沉思,周总理伟大的一生秉承着全心全意为人民服务的宗旨,是生活在新时代新形势下的党员永远学习的楷模。当参观周总理生活、办公的场所时,大家又一次被眼前的情景震撼到了,在一件件实物构成的周恩来纪念馆中进入到周恩来总理当时所处的时代背景,周总理的一生正是我们践行“两学一做”学习的榜样,我们要结合时代的特点,学习《中国共产党廉洁自律准则》,增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。

  通过实地参观,全体党员干部接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要学习周恩来总理的优良作风和精神品质,坚定理想信念、改进工作作风,真正把党章党规内化于心、外化于行,用习近平总书记系列讲话武装全体党员,做公私分明、克己奉公,清白做人、干净做事,艰苦朴素、勤俭节约,享受在后、甘于奉献的共产党员。

  DSC_0703

 

  DSC_0706

 

  DSC_0714

 

  DSC_0730

 

  DSC_0744