中心第二党支部举办“三严三实”专题党课
作者:成伟平 戎毅 审稿:潘毅 单云峰 来源:第二党支部 日期: 2015-11-05
0

  1030日,第二党支部举办“三严三实”专题教育党课学习活动,分管领导中心党委副书记、纪委书记徐燕参加会议并讲话,会议由支部书记潘毅主持,支部全体党员参加了会议。

  支部副书记成伟平作专题党课,辅导报告共分三部分:首先阐述了开展“三严三实”专题教育的重大意义。“三严三实”把“严”和“实”作为作风建设新标准、新要求,既蕴含着严格的政治原则和严明的纪律要求,又蕴含着一切从实际出发、实事求是的思想路线,既为党员干部立下了做人做事的规矩,也设立了拒腐防变的堤坝,对加强党的思想建设、作风建设、干部队伍建设,推进全面从严治党战略具有十分重要的意义。开展“三严三实”专题教育,是落实从严治党的重要举措,是深化作风建设的具体体现,是加强党员干部教育的必然要求,还是解决“不严不实”问题的现实需要。

  报告通过总结前一阶段支部中层干部自身查找的问题清单,具体从“修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实”等六个方面,列举了部分党员领导干部存在的问题,指出这些问题不仅影响党的形象、贻误事业发展、扰乱政治生态,危害执政根基。要求各位党员,一定要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要性、必要性和紧迫性,要认真抓好贯彻落实。接着根据中心党委要求,布置年终绩效考核任务,我们的每项工作都需要各位党员的配合和完成。

  会上,徐燕副书记就二支部工作提出了三点要求:一是继续提高认识,要准确把握践行“三严三实”要求的核心要旨,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,坚持以“严”字当头、“实”字为本,要结合实际工作在抓实抓紧抓严上下功夫,着力做到“四个强化”、“四个狠抓”。要强化理论学习、党性修养、教育引导,充分发挥学习身边典型人的教育和引导作用,使广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强道路自信、理论自信和制度自信,解决好“总开关”这一根本问题,进一步提升领导干部的党性、品格、境界和素质,不断提高谋事创业的水平和服务人民的能力。二是认真落实:坚守理想信念,坚定政治信仰,时刻牢记我党的宗旨:全心全意为人民服务。加强自身建设,要强化领导带头,狠抓以上率下,党员就要起表率作用。三要切实改正作风,密切联系群众,不但做好援藏、援疆等工作,同时也要做好本单位职工的困难解决工作,力争学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,带动专题教育有力有效开展,创造一个和谐环境,使我们的职工能愉快工作和生活!在讲话中,徐燕副书记充分肯定了二支部各科室的工作,特别提出病原微生物研究所所长史智杨在赴西非塞拉利昂积极参与抗击埃博拉出血热疫情事件中表现突出,作为上报国家卫计委表彰先进人物提名。

  会议结果时,支部书记潘毅再次强调,支部党员干部务必扎扎实实把专题教育组织好、开展好,确保专题教育取得实实在在的成效,以实际行动巩固和拓宽党的作风建设成果,为加快推进省级现代化疾控中心建设的目标作出新的更大贡献。