深化“三严三实”主题教育 集体瞻仰雨花台烈士纪念碑
作者:吴雨晨 审稿:周长美 单云峰 来源:第七党支部 日期: 2015-11-05
0

  为深化“三严三实”主题教育,践行和弘扬社会主义核心价值观,倡导爱国主义新风,1030日上午,中心第七党支部组织全体职工开展情景体验式学习教育,集体瞻仰雨花台烈士纪念碑。

  雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士最集中的殉难地,新中国成立后,党和政府在此兴建雨花台烈士陵园,这是新中国成立后建成的规模最大的纪念性陵园,也是中国新民主主义革命的纪念圣地。七支部的职工们集体瞻仰了雨花台革命烈士纪念碑,看着碑前立着题为“宁死不屈”的烈士铜像,纷纷自觉向殉难的10万多革命烈士们默哀。通过此次“三严三实” 情景式体验式学习教育活动,支部全体职工进一步领会了“三严三实”主题教育重要内涵,深刻认识到党中央全面从严治党的重要意义。

  主题教育活动结束后,为增强支部凝聚力,活跃集体气氛,支部全体职工又来到绿博园,组队开展拓展活动。参加活动人员分为三组,每组推选出一名队长,比赛开始前集体喊出队名和口号,鼓舞团队士气。主持人讲解了5项拓展活动的比赛规则,分别为长绳接力跳(两人甩长绳,五人连续跳入,最后一起合跳三下即为通关)、我接接接(一人将网球扔入指定区域,待网球弹起后,另一人用纸杯接球,连续接三个球即为通关)、承上启下(六人手拉手围成一个圆圈,依次钻过呼啦圈,六人均钻过后即为通关)、不倒翁(六人围成一个圆圈,每人手握一根立于地面的长棍,六人同时松开握住长棍的手,并上前接住前面一名队员松开的长棍,接力一圈即为通关)和同甘共苦(五人躺在草地上手背在头后,集体手握长棍做8个仰卧起坐即为通关)。五项拓展活动连续完成,耗时最少的队伍获胜。这些小项目看似不难,却需要队员们齐心协力、通力合作、共同完成。在了解清楚比赛规则后,各队开始了紧锣密鼓的训练。从如何分工到项目合理排序,大家一边练习一边热烈地讨论着。经过十五分钟训练后,各队队长预估了每队完成所需时间后,预赛开始。在预赛中有的队伍流程进行得很顺利,有的队伍有一两个项目耗费的时间较长,预赛结束后各队迅速开小会讨论有哪些环节需要再改进,争取决赛中又快又好地完成。紧接着,紧张刺激的决赛开始了,各队在吸取预赛经验教训的基础上,都充分发挥出了最好的水平,展现出了最佳的状态,顺利完成了5个项目的比赛,实际耗时都在100秒以内,均比最初预估时间300秒左右减少大半。

  活动最后,支部书记甄世祺同志作总结发言,他指出:此次“三严三实” 情景体验式学习教育活动,让大家深刻领会了“三严三实”主题教育重要内涵,成效显著;形式新颖的拓展活动不仅增强了支部的活力,还进一步提升了支部的凝聚力和竞争力。希望大家在平时的工作和生活中始终以“三严三实”来严格要求自己,把此次拓展活动的收获运用到平时的工作和生活中,注重沟通、合作。大家齐心协力把支部、科所的各项工作推上新台阶,助力中心现代化建设,助力中心“十三五”营造良好开局。

  

  集体瞻仰雨花台烈士纪念碑

  

  拓展活动之“长绳接力跳”

  

  拓展活动之“不倒翁”

  

  拓展活动之“同甘共苦”

  

  拓展活动之“我接接接”

  

  紧张激烈的拓展现场

  

  拓展活动集体留影