自觉践行“三严三实”做又严又实疾控工作者
作者:王燕梅 审核:周长美 单云峰 来源:第七党支部 日期: 2015-11-04
0

  1030日下午,中心第七党支部召开全体党员会议,中心党委副书记、纪委书记徐燕出席会议并讲话。第七党支部书记甄世祺主持会议。

  专题教育党课上,支部书记甄世祺首先重申了“三严三实” 专题教育工作的重大意义和丰富内涵,他指出: 习近平总记关于“三严三实”的重要论述,语重心长、寓意深刻,是新的历史条件下党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。“严”蕴含的是严肃的政治追求和严格的纪律要求,指向主观世界改造;“实”蕴含的是求真务实的工作方法和忠诚老实的处世态度,指向客观世界改造。“三严三实”为深化作风建设指明了方向。为进一步加强干部队伍建设、锻炼“忠诚、干净、担当”的干部队伍指明了方向。随后,党课分别就严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实六个专题进行了阐述,每个专题分内涵解读、“不严不实”具体表现和严重危害、如何做到“又严又实”三个方面展开,内容结合支部工作实际,通过身边人、身边事加深了支部党员同志对“三严三实” 专题教育工作的认识,认清了平时工作生活中的“不严不实”具体表现和随之带来严重危害,也为全体同志指明了“三严三实”的实践路径,反响热烈。

  党课上,支部全体中层还就“严以用权”进行专题学习研讨。支部内的6位中层干部在前期“三严三实”问题清单的基础上,结合此次党课学习体会,对照树立正确的权力观、把权力当作责任、依法依规用权、自觉接受监督四个方面对自身存在问题进行了深挖和查摆。

  最后,徐燕副书记作总结发言,她首先充分肯定了支部对此次讲授“三严三实”专题教育党课的高度重视和精心准备,并对支部全体提出要求,她指出:每一名党员要进一步提高思想认识,高度重视“三严三实” 专题教育工作;全体党员要始终坚定理想信念,坚守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明,关键时刻跟党走;每一名党员在工作生活中都要率先垂范“三严三实”,凭借此次专题教育工作契机,要进一步改进作风,密切联系群众,更好服务中心工作,更好服务基层,服务全省疾控事业发展。徐燕副书记同时强调党风廉政建设预防职务犯罪的重要性和工作要求。

  

  中心党委副书记、纪委书记徐燕出席会议并讲话

  

  支部书记甄世祺同志讲授三严三实专题教育党课