中心第一党支部召开“三严三实”专题党课
作者:陆洋 审稿:刘代为 单云峰 来源:第一党支部 日期: 2015-10-30
0

  20151026,中心第一党支部在B楼三楼会议室召开“三严三实”专题党课,中心主任、党委副书记周明浩出席会议并讲话,一支部副书记刘代为以“三严三实为主题上党课,支部全体党员参加学习。

  刘代为副书记结合支部工作和党员思想工作生活作风实际,以“扎实开展“三严三实”专题教育 做忠诚干净担当的共产党员”为题为一支部党员上了一堂生动活泼的党课。她谈到,“三严三实”专题教育是深入贯彻落实中央全面从严治党的战略举措,具有重大而深远的现实意义和历史意义。自中心“三严三实”专题教育正式启动以来,一支部认真贯彻落实中心“三严三实”专题教育动员部署会议精神, “三严三实”虽然只有短短6句话24个字,言简意赅却内涵丰富、精辟深刻,是我们做人做事、为官用权的警示箴言。她要求支部党员要准确把握“三严三实”基本内涵的和精神实质,把“三严三实”的要求真正内化于心,外化于行,做践行“三严三实”的模范。

  随后支部里的中层干部和党员代表发言,他们说通过党支部“三会一课”集中学习和个人自学相结合、支部中层干部通过参加中心理论集训、查摆问题列清单等方式,大家充分认识到开展“三严三实”专题教育的重要意义,并围绕 “修身严不严”、“做人实不实”结合自身岗位工作实际进行了深入交流和研讨,结合各自岗位工作实际,分别从自身的学习、领会情况、以及针对三严三实具体内容的自身查摆谈起,阐述了各自的学习和体会。

  最后周明浩主任总结发言,他充分肯定了第一党支部开展“三严三实”专题教育成效。他说,“三严三实”专题教育不仅仅是针对处级以上党员干部的教育,所有的党员同志都要主动做“三严三实”的践行者。以支部为单位开展“三严三实”专题教育,引导广大党员干部做忠诚干净担当的共产党员,顺应新形势下基层党建工作新任务、新要求,也是落实中心党委部署要求的具体体现。通过专题教育进一步提升支部党员的党性修养、坚定理想信念、提升道德品格,为充分发挥共产党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用提供坚强的思想、政治和组织保障。他对支部党员如何更好践行“三严三实”提出三点要求:一是学习要严。 在学习上要联系工作学、联系思想学、联系问题学,边学边思考、边学边理思路,努力在精读原文、吃透精神、领会实质上下功夫,做到融会贯通、精准把握。二是查改要严。通过自省与他省及时发现问题,列出问题清单,在今后的工作中及时整改。深入查改过程中,既要及时发现问题,立即解决问题;也要具体问题具体分析。针对一些老大难问题,要敢于碰硬,能解决的,要迅速认真解决;不能立即解决的,要拿出 路线图、时间表和任务书,划分阶段,逐一落实。三是践行要严。要将注重以学致用、学用相结合、学用相长,在干中学、在学中干,真正做到把“三严三实”精神外化为指导工作的内生动力,努力提升工作水平,为建设“健康江苏”、促进全省疾控事业又好又快发展做出应有贡献。