中心第九党支部召开“三严三实”专题党课
作者:汪庆庆 审稿:陈晓东 单云峰 来源:第九党支部 日期: 2015-10-22
0

  按照中心党委统一部署及《“三严三实”专题教育工作方案》要求,中心第九党支部于1016日召开“三严三实”专题党课,中心党委书记兼副主任朱宝立出席会议,九支部书记陈晓东、支部副书记周连等23名党员参加学习,会议由陈晓东同志主持。

  支部副书记周连同志首先作了《“三严三实”专题学习教育党课报告》,报告分为深刻理解“三严三实”的科学内涵、充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义、准确把握开展“三严三实”专题教育的实践要求三个部分。在报告中细致翔实地讲解了“三严三实”的时代背景、基本内容、精神实质,列举了“不严不实”的问题在本支部党员干部中的具体表现,报告提出要把握住以下六条要求:(1)坚定理想信念,严以修身、(2)遵守党纪国法,严以用权、(3)保持敬畏之心,严以律已、(4)遵循客观规律,谋事要实、(5)敢于担当负责,创业要实、(6)坚持诚实守信,做人要实,提出要把专题教育中激发出来的工作热情、进取精神和担当精神,转为推进环境卫生和卫生毒理工作的强大动力,把“三严三实”注入全省疾控事业的发展。

  接着支部书记陈晓东联系本支部党员、干部思想、工作、生活和作风实际谈了感受,并提出三条补充建议,他要求支部每位党员都要以“三严三实”为镜,对照标准,全面剖析自身“不严不实”问题;学习应不限时间不限地点,落实到平时点滴工作中;要结合专业优势提升自身层次,切实做到两手抓、两不误、两促进。

  最后,朱宝立书记作总结讲话,他强调坚持专题教育要与日常工作有机融合,与支部“三会一课”紧密结合,不以抓集中活动的形式开展;要充分发挥部门行风纪律监督员作用,严格排查隐患,扎实推进中心“三严三实”专题教育;支部要加强党建工作,中层干部要花心思培养、吸纳优秀的年轻同志加入党组织。

  本次党课是支部全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会“三严三实”丰富内涵和重大意义,忠诚践行“三严三实”,全力推进“四个全面”、“迈上新台阶、建设新江苏”、“推进省级现代化疾控中心建设”进程的迫切需要。通过学习,支部党员干部纷纷表示,要把“三严三实”做为修身做人的指路航灯、用权律已的行为准则、忠实创业的基本遵循,为推动全面从严治党迈上新台阶、努力建设省级现代化疾控中心作出新贡献。