关注青奥,了解南京——第二党支部开展“走进南京”系列活动
作者:戎毅 审稿:潘毅 来源:第二党支部 日期: 2014-01-22
0

为丰富支部活动学习形式,新年伊始,省疾控中心第二党支部党员群众一行19人,开始了今年“了解南京、走进南京”系列活动的首次行程。

首先,我们来到了位于南京绿博园的青奥组委会进行参观活动。工作人员向我们展示了南京青奥会的会徽、会旗及运动项目图标,并介绍了青奥会的相关筹备情况。大家饶有兴致地参观了组委会办公室,观看了青奥宣传片,还在网球纪念墙前签名留念,以特别的方式参与到青奥会中。

之后,我们又来到位于长江三汊河畔的南京渡江胜利纪念馆。“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,1949年4月23日解放南京时,中国人民解放军就是从这里浩浩荡荡入城的。纪念馆内陈列了大量珍贵的历史照片、文献和实物,充分展示了百万雄师过大江的历史史实。正是靠着军民团结,同仇敌忾,中国共产党才能领导中国人民,不畏艰辛,不怕牺牲,最终夺取解放战争的全面胜利。

虽然活动时间只有短短两个多小时,但大家却受益匪浅,通过零距离的参观体会,不仅开拓了眼界,也对南京这座城市萌生了更多热爱。

青奥,我关注

青奥,我参与

青奥,我快乐

参观渡江胜利纪念馆