中心第四党支部召开2014年工作部署会议
作者:顾呈华 审稿:李波 单云峰 来源:第四党支部 日期: 2014-01-16
0

新年伊始,第四支部召开全体党员大会,研究部署2014年支部工作重点,并对节前相关工作进行安排。中心党委副书记、纪委书记徐燕出席会议并讲话。

2013年,在中心党委的统一领导和部署下,四支部组织全体党员深入学习贯彻党的十八大精神,努力打造以“学习型、创新型、民主型、服务型、廉洁型”为主要内容的和谐党支部。表现在三方面,一是通过党的群众路线教育实践活动,强化密切联系群众的理念,实现思想观念、工作方式和工作作风的根本转变。二是通过读书、读好书提高党员的文化素养和道德修养,在读书学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求。三是通过“捐资助学”帮助贫困学生的活动,倡扬热心公益、孝敬亲长、团结友爱、勤俭节约、崇善尚德;既要有人人“独善其身”的良好私德,又要有人人“相善其群”良好公德。

四支部书记李波代表支委会就2014年的工作计划进行了部署。一是要深入学习党的十八届三中全会的精神,深刻理解深化行政体制改革的意义,加强反腐倡廉的重要性,加强监督机制的必要性。二是进一步做好组织和廉政建设工作,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,严把党员入口关,依照程序发展新党员。三是要认真做好廉政建设,在认真开展批评与自我批评的基础上,加强组织监督、制度监督、民主监督和群众监督,三个科所都要聘请党外监督员。四是继续开展“捐资助学”帮助贫困学生活动,春节前与帮扶对象进行联系,适时送去支部的温暖。

徐燕同志最后总结指出:四支部在过去的一年里,在中心党委的领导下,通过大家的共同努力,各方面工作取得了实实在在的显著成效,工作意识、团队凝聚力、战斗力明显提升,学习党的群众路线教育实践活动取得初步成效。在新的一年里,一是要进一步加强政治理论学习,尤其是要认真贯彻党的十八大及十八届三中全会的精神和对党章的理解,注重学习成效;二是要在新形势下党员同志要带头严格遵守中央、省委、卫生厅和中心的相关规定,;三是要开展丰富多彩的支部活动,以多种形式进行鼓励与激励;四是继续加强党建工作,开展“传帮带”,老党员要“身传言教”,帮助年轻人成长,使支部的工作在新的一年里有新气象。