镇江市疾控中心召开“耐多药结核病患者最基本关怀服务包”项目工作讨论座谈会
作者: 来源:镇江市疾控中心 日期: 2018-01-12
0

  耐多药结核病患者最基本关怀服务包(NAP)项目是中国疾病预防控制中心与美国家庭健康国际组织(FHI360)联合设计,于2017年在镇江市开展实施,其主要内容是对20166-20179月间确诊并纳入治疗的耐药肺结核患者开展最基本关怀服务,增强患者治疗的依从性,提高临床治愈率和治疗成功率。

  2018年111日,美国家庭健康国际组织(FHI360)项目主管李玲、高级项目官员徐志祥和钟莉、项目官员赵欣如、数据督导评估官员王凯及香港爱滋基金会前任总干事、健康心理专家连爱珠女士等一行6人,对镇江市NAP项目进展情况进行了督导。对全市在项目实施过程中人员入组、个案管理、咨询关怀、经费使用及满意度调查等方面进展情况反馈,认为镇江市各项工作进展顺利,指标完成达到项目预期目的。并提出“保障供方,服务需方”,通过制定规范,改变服务理念,提升治管水平,实施耐药患者精细化治管及关怀服务,实现常态化运行的项目后期打算及思路给予了充分的肯定。

  镇江市疾控中心主任陈宏对项目工作给予了高度重视和支持。省疾控中心潘晶晶、镇江市三院副院长严金二、医务科科长秦荣华、肺科主任潘洪秋及镇江市疾控中心慢传科科长蒋晖参加座谈讨论。

相关阅读