句容市接受国家慢性病综合防控示范区省级调研
作者:王方 刘宇 来源:句容市疾控中心 日期: 2017-09-26
0

  86—7日,国家慢性病综合防控示范区省级现场技术评估组专家一行6人莅临句容市,就我市国家慢性病综合防控示范区建设工作展开全面技术评估。江苏省疾控中心纪委书记周永林、江苏省疾控中心慢病所所长周金意、淮安市疾控中心慢病科科长潘恩春、常州市疾控中心慢病科科长姚杏娟、江苏省疾控中心健教所主任医师王湘苏、江苏省控中心慢病所主治医师盘晓群等6名专家,对我市创建工作开展现场评估。

  专家组通过观看慢病工作视频短片、听取专题汇报、审查资料、座谈交流等方式进行了技术评估,通过察看城区以及各乡镇对慢病示范区建设特色项目实地测评。经过一天的现场技术评估,专家组一行对我市慢性病综合防控工作给予充分肯定,认为我市慢性病综合防控示范区建设工作全面,特色鲜明,在政府重视、部门参与、全民健身、慢病防控服务体系等方面具有先进性。句容市相关领导均表态,将接受整改建议,进一步改革创新,把慢性病综合防控工作打造成为民生工作的标杆之一。

  2011年初,句容市全面启动了慢性病综合防控示范区建设以来,不断完善“政府主导、部门协作、社会动员、全民参与”的慢性病综合防控工作机制。通过夯实基础、创新引领、转变模式等举措,使群众健康知识知晓率、健康行为形成率、慢性病早期发现率等各项指标得到了大幅提升,人均预期寿命逐年提高,实现了慢性病防控工作新跨越。