2021-02-19

发稿: 孙翔 徐...

审稿:

来源: 高邮市疾控中心

高邮市疾控中心开展学校教室和学生生活环境卫生监测

字体 :
分享到 :

  学校的环境卫生状况与中小学生的健康成长密切相关,是保证广大学生有良好学习环境的先决条件,同时也关系着师生身心健康和安全。按照江苏省卫生健健康委员会和省教育厅联合下发《江苏省学校卫生监测工作方案(2017年版)的要求开展辖区内学校教学环境和生活环境进行卫生监测,每年监测辖区内学校数不少于20%,每五年完成一轮监测。

  高邮市疾控中心从11月26日起开始对我市中小学开展学校教学环境和生活环境,共监测14家中小学84间教室的教学环境和4家学校12间学生宿舍的生活环境。其中教室环境卫生指标包括教室人均面积、课桌椅、黑板、教室采光、教室照明、教室微小气候、噪声等七个方面生活环境卫生指标包括厕所、宿舍两个方面。

  通过监测,掌握了我市中小学校教学与生活环境卫生状况,为制定学校卫生监测政策提供了基本数据和科学依据。指导各学校不断完善教学与生活环境,有效预防和控制学校常见病,逐步提高学生健康整体水平起到了积极的推动作用,为我市学生健康成长保驾护航。