2021-03-22

发稿: 张培栋

审稿:

来源: 徐州市疾控中心

国家和省疾控专家组来徐指导艾滋病防治“十三五”国家科技重大专项现场实施工作

字体 :
分享到 :

  为了解徐州市艾滋病防治“十三五”国家科技重大专项工作进展情况,发现前阶段工作亮点和不足,讨论解决项目实施中问题和挑战,10月1920日,由原中国疾控中心艾防中心党委书记刘康迈、省疾控中心性艾所所长傅更锋等8人组成专家组徐指导现场实施工作。徐州市疾控中心性艾科科长周长月、副科长孙传武,徐州市传染病医院感染性疾病科主任张凤池、徐州阳光家园关爱中心负责人以及相关工作人员参加活动。

  市疾控中心张培栋汇报2020年“重大专项”工作开展情况,阐述徐州市疾控中心推进“重大专项”工作介绍阳光家园关爱中心参与“重大专项”工作后活动,展现关爱中心志愿者积极性和工作能力。专家组高度评价徐州市疾控中心积极创新支持阳光家园关爱中心设立工作室的举措充分肯定阳光家园关爱中心参与“重大专项”取得的进展。刘康迈指出,徐州市重大专项工作在取得现有成绩的基础上,依托现有社会组织,发掘志愿者潜力,招募新志愿者,在保证质量的前提下向更加深入广泛的覆盖面方向发展。傅更锋表示,省疾控中心将进一步支持徐州“重大专项”工作开展,为工作开展提供必要技术支持积极邀请社会组织志愿者参加相关培训,提供前往其他组织观摩学习的机会,支持组织发展。专家组系统培训新参加项目志愿者。

  通过此次现场指导徐州市充分认识执行“重大专项”工作的优势和不足。并以此为契机,调动社会组织积极性,在“深度和广度”上下功夫,保证“重大专项”工作圆满完成。