2021-01-29

发稿: 沈欢喜

审稿:

来源: 苏州市疾控中心

昆山市疾控中心获2019年度中国职业安全健康协会科学技术奖二等奖

字体 :
分享到 :

  近日,中国职业安全健康协会2020年学术年会在山东烟台召开,大会颁发2019年度中国职业安全健康协会科学技术奖,昆山市疾控中心主持项目“职业性噪声聋精准防治技术与应用”荣获二等奖。

  本项目由昆山市疾控中心、江苏省疾控中心、南京市职业病防治院和阿图什市疾控中心四家单位共同完成,是2019年度唯一由区县级单位牵头主持获奖项目。

  项目主要探讨职业性噪声聋个体化预防策略,通过研究职业性噪声聋的遗传、环境危险因素及发病机制,采用客观方法评价噪声暴露工人个人防护用品佩戴效果,为职业性噪声聋的精准防护提供依据。项目开展以来共发表SCI论文15篇,中文核心期刊论文9篇。

  近年来,中心在职业卫生方面高度重视科研创新工作,以科研促业务,在课题立项、论文发表和标准制定等方面取得一系列成绩,为进一步提升职业病防治技术支撑水平提供有力保证。

    中国职业安全健康协会科学技术奖,是经国家科学技术奖励工作办公室批准登记,覆盖全国安全生产与职业健康领域的唯一科技奖项,在全国安全生产科技

领域具有广泛的社会影响和权威性。