苏州市二所小学被命名“学生营养与健康标准学校”
作者:丁子尧 来源:苏州市疾控中心 日期: 2018-07-05
0
  2018520日是第29个“全国学生营养日”,今年的主题是“营养+运动,平衡促健康”。 由中国学生营养与健康促进会与中国关心下一代工作委员会、中国营养学会、中国奶业协会等单位联合主办的2018年“5·20”中国学生营养日宣传教育活动在广东省肇庆市举办。苏州市疾控中心派员参加了活动。

   会议现场发布了《中国儿童少年营养与健康报告2018》蓝皮书。会上, 30所学校被中国学生营养与健康促进会和中国关心下一代工作委员会联合命名为“2018年学生营养与健康标准学校”。江苏省共7所学校获此殊荣,苏州市的苏州市实验小学、常熟市实验小学共2所小学位列其中。

   学生营养与健康标准学校的评定是对苏州两所学校在学生健康工作的组织管理、健康教育、营养保障、食品安全、传染病及学生常见病与多发病、生活饮用水、生活环境与教学环境卫生、突发公共卫生事件应急等方面的全面肯定,也为苏州市学校卫生工作树立了先进榜样。

   希望借此参加全国营养日宣传活动的契机,加强引导学校开展学生健康促进工作,提升青少年身体素质水平,进一步推进苏州学校卫生工作。

 

相关阅读