全国公共卫生领域重要标准宣贯师资培训班在苏州举办
作者: 来源:苏州市疾控中心 日期: 2017-12-11
0

  公共卫生标准是公共卫生服务的重要指南,目前现行有效的卫生标准达1100多项,如《生活饮用水卫生标准》、《食品添加剂使用标准》、《碳酸饮料卫生标准》等。这些卫生标准涉及衣食住行用各个方面,与我们的日常生活密切相关。

  为加强现行有效公共卫生领域重要标准的宣传贯彻,提高省级疾控机构及计划单列市疾控机构对公共卫生领域重要标准的宣贯培训能力,推进全国卫生标准的制定、修订工作,全国东部地区13个省市的50余位相关专家,以及苏州市的50余位专业人员,于1024日至25日参加了在苏州举办的全国公共卫生领域重要标准宣贯师资培训班。此次培训班涉及了国家顶层设计中的标准化策略解读、团体标准政策解读和相关学会团体标准申报程序、以及营养、学校卫生、病媒生物控制、消毒等四个标准专业委员会现行标准介绍等内容。苏州市疾控中心刘芳主任受邀在培训班上交流了苏州市卫生标准化工作体会。

  苏州市疾控中心已在食品安全卫生标准、空气饮用水卫生标准等方面积极谋划,与相关监督管理部门联防联动,进一步积极参与国家标准、行业标准、团体标准的制修订工作。

 

相关阅读