省卫生计生委等来南通市开展“中国麻风节”慰问活动
作者:毛玉春 沈辉 来源:海安县疾控中心、南通市皮防所 日期: 2018-01-29
0
  2018年128日是第65世界防治麻风病日暨第31中国麻风节,主题为创造一个没有麻风病的世界127日上午,由省卫生计生委疾控处处长吴红辉带队,会同省民政厅、省残联、省红十字会、省疾控中心等单位相关负责同志一行八人冒着大雪来到南通市海安县墩头镇新海村,看望居住在县麻风病残老院的休养员及麻风病防治工作者,向他们致以新春问候,并赠送了价值数万元的慰问品和慰问金。

  得知省、市相关单位领导前来看望,休养员们脸上都洋溢着感动的笑容,他们表示,感谢党和政府没有忘记他们,亲人们在这大雪天送来了春天般的温暖。慰问组领导们详细了解了海安县麻风病残老院内外麻风病休养员的医疗、康复、护理、生活及残老医院的管理模式等情况,肯定了南通市及海安县麻风病防治工作的好传统、好做法。吴红辉处长指出,要实现消除麻风危害目标,依然任重道远,还有许多工作要做,希望各地认真履行政府承诺,落实部门职责,发挥联动机制作用,把各项防治措施落细、落实。麻风病残老村的这些休养员都已治愈,没有传染性,但因病造成了畸残,成为社会的弱势群体,我们要为他们提供安全、有效的医疗服务和热情、周到的生活服务。要进一步加大宣传力度,呼吁社会消除对麻风病的歧视,引导公众转变观念,关注关爱麻风病人,共同努力,早日战胜这个在人类历史上肆虐了几千年的疾病,认真落实习近平总书记在给前年国际麻风大会贺信中提出的“创造一个没有麻风的世界”要求作出新的贡献。

  南通市卫生计生委副主任丁国宁、市疾控中心主任曹忠、副主任谢勇及海安县卫计委、民政、红十字会、残联、疾控中心、墩头镇镇政府等单位相关负责人一同参加了慰问活动。

 

相关阅读