南通市慢性病防治和健康教育技能大赛圆满落幕
作者:徐红 来源:南通市疾控中心 日期: 2018-01-29
0

为深入推进 “聚力创新业、建功十三五立功竞赛活动,进一步把广大职工的智慧和力量凝聚到南通市两聚一高奋斗目标上来,南通市总工会牵头组织开展2017年全市十大行业职工职业技能大赛。由南通市卫生计生委、市人社局、市总工会主办、市疾控中心承办的慢性病防治和健康教育技能大赛于2017年1129-30日圆满落幕。

技能大赛以“健康南通”建设为背景,以慢性病防治和健康教育相关政策法规、规划标准、基础知识和专业理论为基础,以提高基层人员慢病防治和健康教育技能与实践能力为目的,采取各县区先选拔组队,再全程参加市级决赛的形式。大赛邀请省级慢性病防治和健康教育专家、市卫生计生委、市总工会、市人社局主要领导担任评委,分为理论考试、案例分析与计划设计、健康科普演讲、现场知识决赛四个环节。

45名参赛选手通过前期充分复习、精心准备,理论基础得到了进一步夯实,操作技能得到了进一步巩固。经过两天的激烈角逐,如东县疾控中心孙艳丽等6名选手脱颖而出,分别获得个人一、二、三等奖;南通市经济技术开发区等六县(区)整体实力较强,分别获得团体一、二、三等奖。所有选手和团队赛出了水平,赛出了风格,彰显了全市疾控系统慢病防治和健康教育的能力,达到了以赛促学、以学促练、以练促干的目的。

本次大赛为镇江市首届慢病防治和健康教育技能大赛,得到了各级部门的充分重视和大力配合,必能达到锤炼慢性病防治和健康教育专业队伍、提高专业技能、展现良好形象、推动事业发展的目标。

相关阅读