南京市江宁区疾控中心完成三季度精神卫生“点对点支持”社区技术指导工作
作者: 来源:南京市江宁区疾控中心 日期: 2015-10-12
0
  按照《江宁区精神卫生点对点支持工作实施方案》的要求,在区卫生局的统一安排下,区疾控中心和区第二人民医院于0817日至0910日对全区23家社区卫生服务中心的精防工作进行了点对点支持技术指导,本轮技术指导共接诊189人次患者,为163人次患者家属开展精防知识讲座,培训乡村医生98人次,并上门访视严重精神障碍患者2人。

  精神障碍患者是社会的弱势群体,对他们的关爱是社会及各级政府部门义不容辞的责任。为更好的服务辖区内的精神障碍患者,江宁区卫生局成立了由分管局长任组长的江宁区精神卫生“点对点支持”工作领导小组,依托江宁区第二人民医院精神科专业优势,定期到社区卫生服务中心进行技术指导,开展精神卫生知识宣传和讲座,为居家精神障碍患者提供健康护理和康复指导,对出现严重药物不良反应的患者给予有效处理或转诊。

  通过点对点技术指导,提高了基层精防医生的业务水平,普及了精神卫生知识,方便了患者就近就诊,受到社区和患者家属的欢迎。

                            

    

  江宁区第二人民医院精神科四病区齐鑫主任在丹阳做讲座

  

  江宁区第二人民医院精神康复科史成香主任在东山做讲座

  

  江宁区第二人民医院精神科一病区毛红军主任在湖熟做指导

  

  江宁区第二人民医院精神科三病区姚丽敏主任在汤山做培训

  

  江宁区第二人民医院精神科二病区吕雪峰主任在禄口接诊患者

  

  江宁区第二人民医院社会精神科徐进主任在江宁做培训

相关阅读