南京市秦淮区疾控中心督查辖区医疗机构2015年第二季度传染病防治工作
作者: 来源:南京市秦淮区疾控中心 日期: 2015-09-08
0

  根据南京市秦淮区卫生局《关于进一步明确医疗机构综合目标工作考核项目的通知》的有关要求,区卫生局近期组织区疾控中心对辖区医疗机构的2015年第二季度的疾控工作进行督导考评。主要依据《2015年秦淮区社区卫生服务中心综合目标考核细则》、《2015年秦淮区二级医疗机构综合目标考核细则》进行考核。

  近日秦淮区疾病预防控制中心组织专业人员对本区的夫子庙街道、红花街道、双塘街道、中华门街道、秦虹街道、月牙湖街道、瑞金路街道、五老村街道、洪武路街道、朝天宫街道、大光路街道和光华路街道所在的社区卫生服务中心、区中医院、红十字医院的法定传染病报告情况进行了漏报调查和督导社区卫生服务中心针对手足口病、结核病、艾滋病流调和管理情况。疾控传染病督导人员对各医疗卫生单位不规范行为及时予以指出并下达了整改通知。

  本次督查的目的是为了提升我区传染病管理质量,特别是传染病报卡及时性、完整性和准确性,手足口病与肝炎、菌痢等传染病及时的流调。以后不定期区疾病预防控制中心也会及时到区医疗卫生单位督导各项传染病防治工作,了解传染病防治人员近期工作开展和完成情况,以提高辖区传染病各项工作质量。

相关阅读