2021-03-22

发稿: 霍亚平

审稿: 赵雨蒙

来源: 连云港市疾控中心

连云港市疾控中心通过CNAS复评审

字体 :
分享到 :

  根据中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的有关规定和评审安排,由3名CNAS评审员组成的评审组于2020年11月14日至11月15日对连云港市疾控中心进行实验室复评和变更评审。

  评审组依据公正性、抽样性、平等性和保密性原则,按照《检测和校准实验室认可准则》(CNAS-CL01:2018)及其他相关认可要求、认可准则的应用说明(CNAS-CL01-A001:2018,CNAS-CL01-A002:2018)等规范性文件,通过听取汇报、查看资料、查阅档案、文件审核、现场审核、盲样试验、座谈交流等方式,对实验室管理体系运行的有效性、适应性、符合性进行了综合评审。评审组对本中心申报的所有检测项目进行了全面审核,安排了现场试验覆盖6 个领域共 27个检测项目(参数),其中,微生物10个,理化17个(含5个盲样),所有现场试验结果全部满意,评审组最终确认了6个领域69个检测项目通过现场评审。评审组专家一致认为连云港市疾控中心建立的管理体系满足认可准则及应用说明的具体要求,管理体系运行正常,同意通过现场评审。

  此次CNAS复评审的顺利通过,标志着连云港市疾控中心实验室管理水平和检测能力的进一步提升,为向社会出具客观、准确的检测数据提供有力保障。