2021-02-19

发稿: 张伟伟

审稿:

来源: 连云港市疾控中心

连云港市获全省疾控系统第二届“健康江苏·我行动”健步走比赛“组织二等奖”

字体 :
分享到 :

  2020年11月24日,全省疾控系统第二届“健康江苏·我行动”健步走比赛总结会在南京召开,省级比赛组委会对本次比赛中成绩优异的团队进行表彰,连云港市健步走比赛的组织发动、人员参与、比赛成绩等综合实力荣获全省“组织二等奖”,全市参赛的4支队伍中有3支队伍获得省级“优秀团队奖”,分别是连云港市疾控中心健走队、灌南县健走队、赣榆区健走队。全市有278名参赛队员健步走得分为满分300分,获得全省“健走达人奖” 抽奖资格,其中29人幸运中奖。

  连云港市健步走比赛取得较好成绩,归因几方面:一是领导重视到位,市、县、区疾控中心均成立由主要领导为组长、分管领导为副组长的比赛组委会,并逐级召开动员会,组织发动单位职工积极参与。二是人员参与到位,各单位参赛人数比例均大于30%,超过标准要求。三是技术培训到位,市、县、区积极做好科学健走、计步软件使用方法等指导培训。四是比赛执行到位,在比赛过程中,建立“小组长责任制”、“万步日通报制”,由小组长负责督促本组成员每日万步完成情况,确保万步达标率。

  全市共8个单位279人参赛,其中278名参赛队员健步走为满分300分。本次健走赛再一次展示连云港市疾控系统凝心聚力、顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌和作为健康行为践行者的风采。