灌南县疾控中心召开麻风病防治一体化项目启动暨培训工作会议
作者: 来源:灌南县疾控中心 日期: 2017-05-24
0

  为全面贯彻落实灌南县委县政府“双城同创”会议精神,扎实推进“双城同创”工作的有序开展,落实传染病防控,特别是慢性传染病防控工作,521日,灌南县疾控中心召开麻风病防治一体化项目启动暨培训工作会议,特邀请江苏省疾控中心慢性传染病防制所副所长、中国麻风防治协会副会长、“马海德奖”获得者张连华主任为灌南县基层麻防工作人员授课。县第一人民医院、县医院、中医院皮肤科主任、神经科主任、乡镇防保所所长、麻防项目责任人、乡镇卫生院兼职麻防医生、全县村卫生室业务骨干308人参加了培训。

  张连华主任以图文并茂、交流互动的授课形式,讲解演示了科学防治麻风病的具体方法、知识,便于学员理解接受,参培人员认真听讲,踊跃提问,通过学习,大家对麻风病的认识有了进一步的提高,较好地掌握了项目工作基本技能,为全县麻风病防治一体化项目的顺利实施奠定了坚实的基础。培训结束并对参培人员进行了理论和技能考核,取得了良好的效果,受到与会人员一致好评。

  本次培训,该县卫计委主任兼党委书记耿学双高度重视,专门成立了由县卫计委分管副主任杨中担任组长的县麻风病防治一体化项目领导小组,县疾控中心业务骨干为成员的技术指导小组,具体负责一体化项目的实施。同时县卫计委下发了灌南县“省麻风病防治一体化项目”实施方案,明确了工作指标,细化了各部门的工作职责。

  通过此次邀请省级专家来灌培训,进一步推进了我县“双城同创”工作的有序开展,为创建卫生文明城市添砖加瓦,挥汗出力

相关阅读