连云港市召开2016年度城乡居民健康素养监测评估工作会议
作者: 来源:连云港市疾控中心 日期: 2016-11-14
0
  为顺利开展2016年度城乡居民健康素养监测评估工作,提高健康素养监测质量,1025,连云港市2016年度健康素养监测评估工作会议在市卫计委召开,各县区爱卫办分管主任、疾控中心分管主任、健教科科长及健康素养监测项目负责人共30人参加会议。市疾控中心张春道副主任、健教科钱正军副科长出席会议。会议由市爱卫办闫泗平主持。

  会上,市疾控中心张春道副主任传达了108日江苏省健康素养促进行动项目工作会议精神和汪华副主任的重要讲话,强调了健康促进和健康生活的重要性,要求认真贯彻落实习近平总书记的“健康中国,不仅要靠医疗卫生服务的‘小处方’,更要靠社会整体联动的‘大处方’。张主任提出省里对健康教育工作规范有三点要求“听得到、听得懂、听得进”:一是听得到,健康教育工作需要走进社区走进群众,贴近民生;二是听得懂,工作内容需要通俗易懂,便于民众理解;三是听得进,工作在形式上需要创新,增添吸引力,才能扩大受众面。对于健康素养监测方面,汪华副主任要求技术部门评价要科学,工作要实事求是,要保质保量完成,同时推进合理膳食工作。会上,张主任对连云港市今年健康素养监测工作的开展也提出了具体要求。  

  市疾控中心健教科钱正军副科长就2016年连云港市健康素养监测评估方案进行了详细解读,对今年健康素养监测项目的工作流程、具体要求、注意事项、时间进度等进行了详细说明,并对问卷调查过程中需要注意的事项进行了强调。随后钱正军副科长对创建国家卫生城市健康教育和健康促进量化评价表中居民健康素养水平、工作网络和健教阵地、控烟工作作了详尽的解读,并对下一步工作的提出了具体要求。

  此次会议传达了2016年江苏省健康素养促进项目工作会议精神,对2016年连云港市健康素养促进行动相关工作进行了部署,统一了认识,为下一步顺利开展健康素养促进行动奠定了坚实的基础。

相关阅读