连云港市海州区疾控中心启动麻风病监测点项目工作
作者: 来源:连云港市海州区疾控中心 日期: 2016-07-14
0
  77,海州麻风病监测项目启动暨业务培训会议在区政府306室会议召开。江苏省疾控中心慢传所副所长张连华,海州区卫计局医政科陈明主任,海州区疾控中心副主任祁军及相关科室,市直医疗单位的保健科、皮肤科和神经内科等相关科室的医生,10个社区卫生服务中心、6个乡镇卫生院和村卫生室的相关科室的医生共计120余人参加了此次会议。会议由区卫计局卫生科科长吴涛主持。

      会上,区卫计局陈明主任做了重要讲话。省疾控慢传所张连华副所长介绍了麻风病的危害性、流行病学、临床主要线索、监测病例分类等基本知识,并引用大量图片,对麻风病临床表现、诊断要点及鉴别诊断等业务技能进行了全面培训。海州区疾控中心慢传科科长陆玉琴对今年麻风病的工作要点、麻风疑似病例任务分配及疑似病例筛检流程、登记表、转诊单及各部门的责职进行了详细讲解。培训结束后对参训人员进行了考试。

  通过这次培训,大家对麻风病的鉴别、诊断、治疗等知识有了系统的了解,这对今后提高我区麻风病可疑线索上报率,早期发现麻风病人,降低畸残率具有重要意义。

 

相关阅读