连云港市疾控中心赴宿迁市学习交流创建国家卫生城市工作
作者: 来源:连云港市疾控中心 日期: 2016-06-02
0
  为进一步提升连云港市疾控中心创建国家卫生城市的工作水平,518中心主任朱磷扬带领中心分管主任以及各科室创卫业务骨干一行12人赴宿迁疾控中心学习创卫工作经验,受到了宿迁疾控中心的热情欢迎。

  在学习交流会上,宿迁市疾控首先通过播放视频的方式简要展现了宿迁市创建国家卫生城市的前后历程。接着宿迁市疾控中心主任周新亚通过自己的亲身体验介绍了宿迁疾控在创卫过程中的一些经验。一是领导重视是关键;二是宣传工作是先导;三是部门协作是前提;四是人人参与是基础;五是财政是重要保障。之后宿迁市疾控副主任姚成宜详细介绍了创卫的具体工作思路与部署情况,细化到六大方面。一是加强领导,成立组织;二是细化标准,明确责任;三是全程参与,保持一致;四是按季考核,强力推动;五是深入现场,技术指导,六是规范整理,装订成册。

  最后,连云港市市疾控中心各科室创卫业务骨干分别深入宿迁市疾控中心各相关科室学习交流创卫工作经验和主要做法。通过本次深入细致的学习交流,对进一步提高连云港市创卫工作起到了积极促进作用。

相关阅读