2021-02-19

发稿: 缪丹丹

审稿:

来源: 淮安市疾控中心

淮安市举办健康生活方式指导员暨八段锦培训班

字体 :
分享到 :

  为贯彻落实淮安市卫生健康委《打造苏北区域医疗高地“6655”工程行动计划(2019-2020)》,2020年12月16日,由市卫生健康委、市体育局主办,市疾控中心、市中医院承办“淮安市健康生活方式指导员暨八段锦培训班”在淮安迎宾馆成功举行。来自全市各县区疾控中心、各乡镇卫生院和社区卫生服务中心160余名慢性病管理人员参加本次培训活动。

  淮安市卫生健康委健康办负责人王忠在班上强调“健身促进健康、健康促进小康”的重要意义,他指出,全民健康生活方式行动是大健康理念的重要体现,而医体融合是全民健康生活方式深入开展的必由之路,要进一步创新和丰富职工文化体育健身活动内容和形式,不断壮大全民健康生活方式指导员队伍,调动广大干群参与全民健康生活方式行动积极性;广大慢性病健康管理人员要以高度地责任感和使命感,积极投身到健康生活方式指导员的工作中,做好行动的推广员和宣传员,为健康淮安做出应有贡献。

  培训班邀请市疾控中心副主任潘恩春做“践行医体融合 提升健康素养——健康指导员的工作内容及要求”专题讲解;市中医院治未病中心主任丁霞和市体育局群体处高敏分别做《中医运动养生》和《淮安市十三五社会体育指导员工作简介》报告。为弘扬传统体育项目,推动医体融合,通过形体锻炼来调节人的精神情志活动,促进骨骼健康,培训班特别由市中医院护理部副主任莫淑红、大内科护士长徐星星带领全体学员学做八段锦,取得明显培训效果。