淮安市疾控中心档案工作通过省三星级复查
作者:张越 来源:淮安市疾控中心 日期: 2018-01-27
0
  110,淮安市疾控中心通过该市档案局组织的档案工作省三星级复查。

  档案工作是疾病预防控制工作的有机组成部分。自2011年获得“省档案工作三星级”荣誉称号以来,淮安市疾控中心在市档案局的指导下,不断巩固创星成果,加大对档案工作的投入,扎实推进档案管理的标准化、信息化和规范化建设,努力提高档案管理的质量和水平,构建档案工作长效管理机制,在历年档案检查考核工作中都获得较好成绩,也为疾病预防控制事业发展提供了坚强保证。

  此次复查期间,以淮安市档案局副局长王保山为组长的复查组一行,通过听取自查报告、查看台帐资料、库房实地查验、档案管理系统操作核查等方式,从组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用等方面,对该中心近5年来的档案工作进行综合评议。复查组对淮安市疾控中心的档案管理工作给予充分肯定,一致认为该中心领导重视档案工作、基础扎实、管理科学、档案资料门类齐全、编研利用成效突出,符合江苏省档案工作省三星级标准,复查予以通过。