淮安市淮阴区成为第四批国家慢性病综合防控示范区
作者:孙中明 来源:淮安市疾控中心 日期: 2018-01-05
0

  近期,国家卫生计生委公布了2016-2017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果,淮安市淮阴区榜上有名,成为第四批国家慢性病综合防控示范区。目前淮安市已有3个国家慢性病综合防控示范区(淮安区、清江浦区、淮阴区),4个省级慢性病综合防控示范区(洪泽区、金湖县、涟水县、盱眙县),实现省级以上慢性病综合防控示范区全覆盖,为全市慢性病防控工作打下良好的基础。

  随着我国工业化、城镇化、人口老龄化进程的加快和不健康生活方式的影响,心脑血管病、癌症、慢性呼吸系统疾病等慢性非传染性疾病已成为我国居民的主要死亡原因。为切实落实深化医药卫生体制改革精神,进一步加强慢性病预防控制工作,自国家卫生计生委2010年启动慢性病综合防控示范区工作以来,淮安市各县(区)积极响应,并在慢性病综合防控示范区建设工作中坚持政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病防控工作机制,着力构建慢性病综合防控体系,创新发展防控模式,切实提高慢性病管理水平,推动了全市慢性病预防控制工作的深入开展。

相关阅读