涟水县疾控中心组织1500余人参加省“辽宁成大杯”预防狂犬病有奖知识竞赛
作者:张军成 来源:涟水县疾控中心 日期: 2017-09-05
0

  728-810,涟水县疾控中心在全县范围内组织了1500余人参加省“辽宁成大杯”预防狂犬病有奖知识竞赛,全县以乡镇为单位参赛率100%,县医院、县中医院、县疾控中心等县直医疗卫生单位也有近500人参加了本次比赛。

  本次有奖知识竞赛由江苏省健康教育协会卫生科普专委会、《江苏卫生保健》编辑部与辽宁成大生物股份有限公司联合举办。竞赛截止2017920日,9月底举行抽奖活动,竞赛组委会将在2017年《江苏卫生保健》11期上公布获奖者名单与答案。

  为了组织好本次有奖知识竞赛,借竞赛良机宣传普及狂犬病防治知识,让防控狂犬病知识为更多人所知晓和掌握。涟水县疾控中心在728日全县防保所长例会上进行了布置,要求全县各医疗卫生单位防保所(科)根据省苏健[2017]第05号“关于组织‘辽宁成大杯’预防狂犬病有奖知识竞赛的通知”精神和市疾控中心要求,认真组织动员当地群众参加竞赛,按规则答题;各防保所要将参赛人员信息录入“参赛人员登记表”中,于810日前连同答题卡一并报县疾控中心健康教育科;“参赛人员登记表”电子表与纸质表同报,防保所要留有底稿备查,所报参赛人员信息必须真实、可溯源。具体参赛人数安排以乡镇(办事处、园区)为单位,每个单位不得少于30人,县人民医院、县中医院各200人,县二院、三院等5所中心卫生院各50人,此项工作将纳入第三季度考核。竞赛试卷和答题卡由县疾控中心统一印发。

  参赛活动得到了全县各医疗卫生单位的积极响应,各单位防保所(科)根据728日例会安排,迅速行动起来,认真组织当地群众参加竞赛,在不到两周的时间里就完成了任务,并于1010日前,如数上缴了答题卡和参赛人员信息表。县疾控中心对上报的答题卡和参赛人员信息表整理后,于814日集中上报市健康教育所。根据市反馈信息,目前,在全市范围内,涟水县是组织参赛人数最多的县(区)。