淮安市疾控中心8项科研立项课题通过验收
作者: 来源:淮安市疾控中心 日期: 2017-08-09
0

729,在淮安市科学技术局组织下,由东南大学公共卫生学院院长尹立红、省疾控中心慢性非传染病防治所所长周金意、徐州医科大学公共卫生学院院长徐莉春、淮安市第四人民医院院长张飙以及淮安市中心血站高级会计师左群五人组成的专家组,对淮安市疾控中心市社发基金、省预防医学基金、省333资助及省地方病协会资助的8项科研课题,进行了会议(现场)验收。淮安市科学技术局、卫生计生委及市疾控中心有关领导一同参加了验收活动。

验收课题包括苏北地区主要慢性病人群综合防控适宜技术应用研究(1+5项目)(淮安市人群主要慢性病及其危险因素流行情况研究、食管癌早期筛查及高危人群随访研究、鸡蛋源小分子多肽经肠营养对食管癌患者免疫效应的随访研究、甲状腺结节与盐碘摄入及其它影响因素研究、淮安市儿童龋病窝沟封闭干预效果观察及影响因素研究)、基于社区的糖尿病人群强化干预研究、沿洪泽湖地区食盐加碘含量调整前后特需人群碘营养水平变化研究、淮安市公众酒后驾驶知信行调查分析与干预研究以及淮安市大学生基本公共卫生服务健康教育干预研究。相关课题负责人从项目立项、项目具体实施过程、质控和数据处理、主要研究成果及完成情况、进一步研究计划等方面对课题进行了详细的汇报。验收专家检查了有关台账资料,调阅相关研究记录,并分别进行了质询讨论,各个项目负责人对问题进行了详细、严谨的回答。验收专家们对此次汇报的项目给予高度评价,认为此次汇报项目设计科学严谨、数据可靠、统计分析恰当,同时评价该中心开展的各个项目覆盖面广,涉及内容针对地方公共卫生问题,值得肯定和推广学习。最后专家组认为,所有课题均达到合同要求,完成预定的研究目标。专家组一致同意,通过对所有课题的验收,验收合格。

汇报工作结束后,验收专家与该中心主任进行了学术交流,双方均表达了今后加深合作的意向,高校研究团队与疾控中心开展学术合作是双方共同的意愿。

 

 

相关阅读