淮安市淮安区疾控中心开展窝沟封闭防龋工作
作者: 来源:淮安市淮安区疾控中心 日期: 2017-06-09
0

  为全面了解辖区内小学生龋齿患病现状,预防儿童龋齿,促进儿童口腔卫生工作,62日下午,淮安市淮安区疾控中心与淮城镇卫生院在淮安区卫生计生委协调组织下,对辖区内实验小学三年级学生开展龋齿筛查及窝沟封闭矫正治疗工作,并为需要窝沟封闭的学生提供免费治疗。

  为确保高质量完成该项工作,区疾病预防控制中心精心准备,特邀口腔科专家对参与初筛工作的18名医务人员进行系统培训和专业指导,为本次活动高质量完成提供了有力技术支持。本次活动对三年级565名学生进行了全覆盖检查,结果显示,龋齿患病人数147人,患病率为26.0%,需要进行窝沟封闭学生数共175人,并为患病学生提供免费的窝沟封闭治疗。

  口腔流行病学调查显示,我国青少年90.1%以上的龋齿发生在窝沟部位。恒磨牙对全口正确咬合关系的建立至关重要,关系到儿童牙颌系统的生长发育和身体健康,因此,预防恒磨牙窝沟龋的发生尤为重要。通过本次活动,使学生及其家长对维护口腔健康、科学预防龋齿有了更全面的认识,对进一步促进儿童牙颌系统的正常生长发育,推动全区学生口腔卫生工作起到积极的作用。

 

 

相关阅读