关爱贫困结核病患者,“双千行动”雪中送炭
作者: 来源:淮安市疾控中心 日期: 2017-05-03
0
  目前,结核病仍然是制约农村地区特别是贫困地区经济和社会发展的重大疾病之一,结核病患者因病致贫、因病返贫现象仍然多见,多给结核病患者一些支持和关爱,消除结核危害是社会共同的责任。在各相关机构的帮助下,近日,淮安市上报的贫困肺结核患者中淮安区1例耐多药肺结核患者有幸获得了中国防痨公益基金“双千行动”项目的资助。

  2016年中国防痨协会建立了“中国防痨公益基金”,并与复星公益基金会携手复星医药成员企业——红旗制药,共同发起中国防痨公益基金——结核病贫困救助项目“双千行动”项目,此次发放的是2016年度的救助基金,按照中国防痨协会项目工作规范,申请对象属于当地民政部门救助对象,或虽不属于救助对象经调查确实属于需要救助的贫困肺结核患者。经过调查与个人申请,淮安市按要求上报2个救助名额,经省级审核,最终淮安区上报的耐多药肺结核获得了该项目的资助,获得1000元的贫困救助款。

  据悉,“双千行动”项目自2016年启动,将持续五年时间,全国每年至少能救助1000名贫困结核病患者,每位患者救助经费至少1000元,故名"双千",规模不大,重在发挥引领作用,引导爱心企业和社会各界,都来关爱贫困结核病患者。

相关阅读