淮安市清江浦区盐河社区卫生服务中心慢病团队开展随访工作
作者: 来源:淮安市清江浦区盐河社区卫生服务中心 日期: 2017-04-26
0

  为了了解辖区内特殊人群的健康状况,更好的动态观察病情进展情况,更好的提供用药依据和方案并提供健康教育服务,同时为家庭医生签约服务提供信息和前期准备。淮安市清江浦区盐河社区卫生服务中心健康团队于近期分别对各自村进行科学有序的开展上门随访工作。

  盐河社区卫生服务中心健康团队共分7组,每组人员组成包括团队长,医生,护士,公卫医生,村医,由院部统一部署,形成随访,数据录入,资料整理链条式工作模式,使得慢病档案的完整性和真实性得到保障。

  我中心于319日完成65岁以上及慢病特殊人群体检工作以后,由各团队长具体负责,及时落实补检、随访工作。目前各团队中负责随访的人员走村串户,逐户逐人面对面随访,及时针对特殊人群的饮食,运动,药物的使用,血糖血压的免费检测数值等内容进行规范真实的记录,随访医生针对特殊人群个人的饮食,运动,药物的调整及时给予建议,并进行个体化健康教育。

  健康团队慢病随访工作通过走进基层,贴近群众,让百姓真正感受到我们就是她们的健康守护人,医患关系得到改善,同时认真细致的随访能够帮助群众真正掌握慢病自我管理的重要性,提高服药依从性,心理调适和遵医行为方面也能够逐渐改善。

相关阅读