2021-03-22

发稿: 严兵

审稿: 王佳

来源: 江苏省卫生健康委

2021年1月江苏疾病预防控制大事记

字体 :
分享到 :

  1月4日,省卫生健康委在省疾控中心召开新型冠状病毒肺炎疫苗接种工作推进视频调度会。省卫生健康委副主任周明浩出席并讲话。

  1月6日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于重点人群新冠病毒疫苗接种工作情况的通报》。

  1月8日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于进一步做好国内中高风险地区来苏人员排查和健康管理工作的通知》。

  1月8日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于组织开展2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作专项督查的通知》,要求各地切实做好督导检查工作。

  1月8日,省卫生健康委印发《关于做好2021年江苏省“两会”卫生防疫工作的通知》。

  1月9日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、社会及社区防控组联合印发《关于严格做好入境人员解除隔离后健康管理工作的通知》。

  1月12日,省卫生健康委等6部门联合印发《关于印发江苏省儿童青少年肥胖防控实施方案的通知》。

  1月15日,省卫生健康委召开全省儿童青少年近视防控适宜技术试点工作视频推进会。省卫生健康委副主任周明浩出席并讲话。

  1月17日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、社会及社区防控组联合印发《关于进一步加强流调队伍建设的通知》。

  1月17日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、社会及社区防控组联合印发《关于进一步明确春节期间来苏返苏人员健康管理措施的通知》。

  1月18日,省卫生健康委召开新冠病毒疫苗接种工作视频调度会,进一步推进新冠病毒疫苗接种工作。省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

  1月19日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于进一步做好健康码核验等工作的通知》。

  1月22日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、社会及社区防控组联合印发《关于进一步强化入境人员解除隔离后健康管理的紧急通知》。

  1月22日,省卫生健康委等5部门联合印发《关于开展2021年世界防治麻风病日活动的通知》,组织各地开展第68届“世界防治麻风病日”暨第34届“中国麻风节”相关活动。

  1月26日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、学校防控组联合印发《关于进一步加强全省校园进口货物(国际邮快件)新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

  1月27日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、农村防控组、社会及社区防控组联合印发《关于印发江苏省春节期间返乡返城人员健康管理工作指引的通知》。

  1月28日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于做好入境人员解除隔离后离苏闭环管理的通知》。

  1月28日,省卫生健康委印发《关于进一步加强我省新型冠状病毒疫苗紧急接种期间预防接种异常反应监测和处置工作的通知》。

  1月28日,省卫生健康委派出第七批医疗卫生人员参与上海入境来苏人员接驳转运工作。