2021-03-22

发稿: 严兵

审稿: 王佳

来源: 江苏省卫生健康委

2020年12月江苏疾病预防控制大事记

字体 :
分享到 :

  12月1日,省卫生健康委组织各地开展“世界艾滋病日”主题宣传活动。

  12月3日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于印发江苏省进口货物(冷链食品除外)新冠病毒检测及个人防护指引的通知》。

  12月3日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于科学设置及规范管理集中隔离医学观察场所“三区两通道”的通知》。

  12月6日,省卫生健康委副主任周明浩参加国家公祭仪式全要素演练活动,指导疫情防控工作。

  12月7日,省市场监督管理局、省卫生健康委员会、省药品监督管理局联合印发《江苏省疫苗国家监管体系评估工作联合实施方案》,要求各地按照方案要求做好疫苗监管体系评估工作。

  12月8日,省教育厅、省卫生健康委联合印发《关于做好2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控工作的通知》。

  12月9日,省卫生健康委召开新冠病毒疫苗紧急使用工作视频培训会,指导各地各有关单位做好新冠病毒疫苗紧急使用工作。省卫生健康委副主任周明浩出席。

  12月15日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于做好进口冷链食品新冠病毒核酸检测结果阳性处置工作相关信息报送的通知》

  12月15日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、学校防控组联合印发《关于开展全省学校传染病联防联控督查的通知》,组织开展相关督查活动,切实预防和控制传染病在学校传播和流行

  12月15日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于进一步做好重点人群新冠病毒疫苗接种补充摸底工作的紧急通知》。

  12月17日,省卫生健康委召开全省春节前新冠疫苗接种工作电视电话会议,部署安排春节前新冠疫苗接种相关工作。省卫生健康委副主任周明浩出席并讲话。

  12月21日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于配合做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作指导相关工作的通知》。

  12月28日,我委派出第六批医疗卫生人员参与上海入境来苏人员接驳转运工作。

  1228,省卫生健康委办公室印发《关于公布江苏省慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》。

  12月29日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于切实做好入境人员解除隔离后健康管理工作的紧急通知》。

  12月31日,省卫生健康委办公室印发《关于进一步加强全省成人预防接种信息系统建设的通知》。