2020年6月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生健康委 日期: 2020-12-09
0
  6月1日,省卫生健康委、省公安厅、省政务办联合印发《关于转发〈加强和规范疫情防控码管理便利人员出行使用通知〉的通知》。

  6月2日,省卫生健康委《江苏省实施〈中华人民共和国传染病防治法〉办法》(讨论稿)和《江苏省精神卫生条例》(讨论稿)征求各地意见。

  6月2日,省卫生健康委副主任周明浩一行检查江苏省人事考试基地、江苏省省级机关管理干部学院湖北路校区考点,2020年考试录用公务员面试期间新冠肺炎疫情防控工作。

  6月2日,省卫生健康委印发《关于全省卫生健康系统做好各类大型考试新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

  6月11日卫生健康委主任周浩参加政府全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,提出全省卫生健康系统做好高考新冠肺炎疫情防控工作要求。

  6月12日,省卫生健康委发《关于进一步做好疾控机构新冠毒核酸检测质量控制作的通知》

  6月13日,省卫生健康委发《关于做好用狂犬病疫苗供应保障工作的通知》,指导各地做好人用犬病疫苗供应保障工作

  6月13日新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于切实做好农贸市场等重点场所新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。

  6月13日卫生健康委、省市场监管局联合发《关于在全省水产品市场和农贸市场开展新型状病毒应急监测的紧急通知》。

  6月14-16新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于开展农贸市场等重点场所疫情防控省级督查的通知》组成7个督查组督查各地农贸市场等重点场所疫情防控工作

  6月16日新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于进一步做好中高风险地区和疫情重点地区来苏人员接驳转运工作的通知》指导各地做好接驳转运工作。

  6月16日,省卫生健康委办公室印发《关于2020年度慢性病综合防控示范区建设有关事项的通知》。

  6月17日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、医疗救治组联合印发《关于开展新型冠状病毒核酸检测和新冠肺炎流行病学调查培训的通知》。

  6月18日,根据卫生委通知,疾控中心选派10名技术人员前往北京参加新冠肺炎疫情防控作,主要承担检测、流调等任务

  6月18卫生健康委省教育厅在扬州召开2020年新冠肺炎疫情期间防控学生视力影响评估调查启动暨培训会议。

  6月19新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组发《关于农贸市场等重点场所新冠肺炎疫情防控督查情况的通报》,要求各地对照问题清单改。

  6月20日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于进一步做好离京来苏人员健康管理服务工作的通知》。

  6月21日,省卫生健康委副主任周明浩前往南京林业大学考点,现场督导省事业单位统一招聘考试疫情防控

  6月22日-23日,省卫生健康委召开全省慢性病示范区培训工会议。

  6月24日,省教育厅省卫生健康委联合印发《关于进一步做好2020年高考疫情防控工作的通知》

  6月24日,省卫生健康委、省教育厅、省广电局、省老龄办联合印发《关于开展江苏省首届艾滋病防治健康教育作品征集活动的通知》。

  6月24日,省卫生健康委召开全省高考疫情防控工作推进议,省卫生健康委副主任周明浩会,提出做好相关疫情防控工作要求。

  6月28日,省卫生健康委发《关于开展2020年普通高考疫情防控工作督查的通知》,并组成7个督查组,督查13个设区市普通高考疫情防控工作。

  

相关阅读