2018年12月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2019-01-21
0
  123日至6日,国家卫健委审计组一行7人在我省开展中央转移支付资金专项审计工作,先后赴省疾控中心、连云港市疾控中心、东海县疾控中心对实施扩大免疫规划项目进行了现场审计。

  124日,省卫生健康委、省教育厅在南京举办2018年儿童青少年近视调查工作培训班。

  124日,省血防所召开江苏省社区输入性疟疾健康干预试点工作会议。

  125日至9日,国家卫健委消除疟疾技术评估专家组对我省开展省级消除疟疾技术评估。

  127日,省禁毒办、省公安厅、省卫生健康委、省司法厅联合印发《关于加强戒毒医疗服务工作的实施意见》(苏禁毒办〔201822号)。

  1210日至14日,省血寄防所与世界卫生组织(WHO)和亚洲疟疾培训网络(ACTMalaria)在老挝万荣共同举办大湄公河次区域国家消除疟疾技术培训班。

  1211日,四川省绵竹市卫计局局长刘长江、副局长兼绵竹市疾控中心主任刘官文一行到省疾控中心交流并举行座谈。

  1213日,省卫生健康委办公室印发《关于开展疾控机构公共卫生医师规范化培训试点工作的通知》(苏卫办疾控﹝201826号)。

  1213日,省卫生健康委、省药品监管局、省疾控中心、省卫生监督所集体会商加强疫苗监管工作。

  1214日,省卫生健康委、省政务服务管理办公室印发《关于印发江苏省第一类疫苗集中采购实施方案的通知》【苏卫规(疾控)﹝2018﹞号】和《关于印发江苏省第二类疫苗集中采购实施方案的通知》【苏卫规(疾控)﹝2018﹞号】。

  1218日,国家卫生健康委、教育部组织专家组在我省开展儿童青少年近视调查现场抽查工作。省卫计委副主任汪华出席汇报会并讲话。

  1227日,东部战区疾控中心主任汪春晖、政委蔡俊等一行到省疾控中心交流并举行座谈。

  1228日,省卫生健康委办公室印发《关于公布江苏省慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》(苏卫办疾控〔201827号)。

  1229日,苏大附一院二期、苏州市疾控中心迁建项目集中开工启动仪式在苏州举行,省委常委、苏州市委书记周乃翔宣布开工,省卫生健康委主任谭颖、苏州市市长李亚平分别讲话。

相关阅读