2017年8月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2017-09-29
0
  730-82日,中国疾控中心寄生虫病所对我省血吸虫病监测工作开展专项督导。

  81-2日,国家卫生计生委疾控局副局长张勇带领调研组在我省开展省级人口健康信息平台疾病预防控制信息系统建设调研,省卫生计生委副主任汪华陪同调研。

  83日,江苏省“2016-2020儿童伤害干预项目”启动及培训会议在宜兴市召开。

  84日,省疾控中心在南京召开学生常见病及健康危险因素调查研讨会。

  84日,援桑给巴尔血吸虫病防治技术合作项目第二批专家出发前往桑给巴尔。

  89日,省政府血地防办公室印发《关于通报表扬优秀群众查螺员的通知》(苏政血办〔20177号),对全省100名“优秀群众查螺员”给予通报表扬。

  811日,省卫生计生委副主任汪华在西藏自治区拉萨市卫生计生委召开座谈会,听取我省援藏包虫病筛查工作情况汇报,慰问我省援藏医务人员。西藏自治区卫生计生委副主任央宗、拉萨市卫生计生委主任扎西德吉等出席座谈会。

  811日,省血防所在溧阳市召开江苏省社区输入性疟疾健康干预试点工作会议。

  814日,因公殉职的常熟市疾病预防控制中心援藏医生黄轶花同志遗体告别仪式在常熟市殡仪馆举行,省卫生计生委副主任汪华、拉萨市副市长扎西白珍、林周县委书记次仁顿珠、苏州市副市长曹后灵、常熟市委书记王飏、常熟市市长周勤第以及黄轶花同志的亲属、同事、好友等,怀着无比悲痛的心情参加遗体告别仪式。

  814-15日,省血防所召开新发展晚血队列调查工作会议。

  815日,我省援桑给巴尔血防项目首批专家凯旋,省卫生计生委有关处室负责人和专家所在单位领导在省血防所迎接专家。

  817日,全国卫生计生系统表彰大会在北京隆重召开。省卫生计生委主任王咏红率我省荣获白求恩奖章、全国卫生计生系统先进集体、先进工作者及劳动模范荣誉称号的20名代表参会。江苏省疾病预防控制中心、泰兴市疾病预防控制中心荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号,宿迁市疾病预防控制中心副主任技师朱伟光、南通市通州区疾病预防控制中心主任医师张国彬、泰州市疾病预防控制中心主任技师张雪梅、镇江市疾病预防控制中心副主任医师柳 艳、苏州工业园区疾病防治中心主任医师俞璐刚荣获“全国卫生计生系统先进工作者”称号。

  819-21日,国家卫生计生委副主任、中医药管理局局长王国强率队在我省调研。王国强一行先后赴南京、镇江、宿迁等地考察了卫生与健康以及中医药事业改革发展情况。国家卫生计生委疾控局局长于竞进、副局长王斌,国家中医药管理局办公室主任查德忠、医政司副司长陆建伟等参加调研。江苏省政府副秘书长陈少军,省卫生计生委主任王咏红,原巡视员陈亦江,副主任汪华,党组成员朱岷等陪同调研。

  821日,2017年全国结核病防治工作会议在我省镇江市召开。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席会议并讲话,省卫生计生委主任王咏红、镇江市副市长孙晓南出席开幕式并致辞,省卫生计生委副主任汪华出席会议,省卫生计生委疾控处处长吴红辉、镇江市卫生计生委主任林枫作大会交流发言。

  826日,省预防医学会联合南京医科大学公共卫生学院举办公共卫生管理高级研修班。省卫生计生委副主任、省预防医学会会长汪华,南京医科大学校长、省预防医学会副会长沈洪兵等出席开班仪式并致辞,来自江苏、安徽两省疾控系统管理干部共80余人参加了研修班。

  826日,省预防医学会在南京召开2017年第三次会长办公会暨换届工作领导小组第一次会议。会长汪华,副会长沈洪兵、浦跃朴、吴红辉、周明浩,秘书长蒋辽远参加会议。

  828日,省委省级机关工委宣传部(文明办)副部长孟海民、范成龙一行在省疾控中心调研指导全国文明单位创建工作成效。

  828日,省精神卫生中心成功举办2017年世界精神卫生日主题演讲比赛江苏赛区选拔赛。

  828-30日,省卫生计生委在省血防所成功举办了2017年全省寄生虫病防治技术竞赛。淮安市代表队获得团体一等奖,南京市代表队、常州市代表队分获团体二等奖,镇江市代表队、扬州市代表队、连云港市代表队分获团体三等奖,淮安市代表队、南通市代表队和苏州市代表队获优秀组织奖。镇江市疾病预防控制中心李莎莎、淮安市盱眙县疾病预防控制中心赵倩、南京市浦口区浦口医院曾慧获得个人全能前3名,被评为“江苏省寄生虫病防治技术能手”;曹建国、龚云华、孙婷、朱红艳、陶才华、何剑锋、任建庆等7名选手被评为“江苏省寄生虫病防治技术竞赛优秀选手”。

  828-91日,由甘肃省卫生计生委副主任金中杰带队的国家慢性病综合防控示范区评估专家组对南京市雨花台区、盐城市盐都区、镇江市句容市开展现场技术评估,省卫生计生委副主任汪华陪同。