2017年7月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2017-08-18
0
  74日,省血液中心、省寄生虫病防治研究所在无锡召开输血感染疟疾防控研讨会,商讨输血感染恶性疟防控对策,省卫生计生委疾控处处长吴红辉、省血液中心主任孙俊、省寄生虫病防治研究所所长羊海涛等出席会议。

  76日,省麻风防治协会四届一次常务理事会会议在南京召开。

  76-7日,2017年上半年血吸虫病防治工作总结暨防急感工作会议在南京召开,省卫生计生委副主任汪华出席并讲话。

  77日,省卫生计生委疾控处主持召开编制《江苏省慢性病防治中长期规划(2017-2025年)》专家座谈会。

  77-8日,国家卫生计生委疾病预防控制局副局长雷正龙带领国家卫生计生委疾控局、中国疾控中心等单位有关专家,来我省开展预防接种规范化和信息化建设工作调研,省卫生计生委副主任汪华陪同调研。

  79日,省预防医学会召开2017年第二次会长办公扩大会议暨五届十一次常务理事会。汪华会长和浦跃朴、吴红辉、周明浩、王长军副会长出席会议。

  710日,省卫生计生委副主任汪华召集部分市、县卫生计生委和疾控中心负责人座谈研究疾病预防控制中心基本职责。

  713日,国家卫生计生委疾控局在浙江省杭州市召开疾病预防控制中心基本职责调研座谈会,省卫生计生委副主任汪华等出席会议。

  717日,由江苏省血吸虫病防治研究所世界卫生组织消除疟疾研究与培训合作中心主办的“消除疟疾与青蒿素抗性国际研讨班”在无锡开幕,旨在为“一带一路”沿线国家开展消除疟疾技术培训,来自柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、泰国、新加坡、老挝、越南、所罗门群岛、巴布亚新几内亚、马尔代夫等十多个国家技术骨干20余人参加了培训。世界卫生组织总部、西太区办事处有关专家和国家卫生计生委疾控局严俊处长、省卫生计生委吴红辉处长等出席了开幕式。

  720日,省卫生计生委妇幼处与疾控处、省疾控中心举行工作会商,妇幼处处长刘益兵、副处长吴伟,疾控处处长吴红辉、副处长单玲英,省疾控中心主任周明浩参加会商。

  724日,中央综治办、国家卫生计生委、公安部、民政部、中国残联等部门联合召开肇事肇祸等严重精神障碍患者救治管理工作视频会议,省卫生计生委副主任汪华等参加会议。

  726日,省卫生计生委食品处、疾控处召集委有关处室、省疾控中心、妇幼中心有关单位专家,学习国务院办公厅印发的《国民营养计划(20172030年)》,座谈讨论我省的贯彻实施意见。

  727日,省血防研究所在镇江句容市举办援非血防合作项目第二组专家集训出征仪式,省卫生计生委疾控处、省血防所负责人出席,为即将出征的专家送行。

  731日,省卫生计生委办公室印发《关于做好当前精神卫生重点工作的通知》(苏卫办疾控〔201713号)。