2017年6月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2017-08-18
0
  61-2日,省血防研究所在常州市新北区召开省血寄防健康教育现场观摩暨健康素养题库研讨会。

  65-10日,省血地办组织对常州市金坛区、钟楼区、天宁区、溧阳市开展消除血吸虫病现场评估。

  66-15日,省卫生计生委委托省预防医学会组织对13个设区市开展市级疾控中心规范化建设综合评价现场复核。

  612日,由商务部主办,江苏省血防所承办的“2017年发展中国家传染病防治官员研修班”举行结业典礼,来自17个发展中国家的63名从事传染病防治管理、技术及医疗的学员圆满完成研修。

  615日,中国疾控中心寄生虫病所在省血防所召开2017年全国血吸虫病流行区重点水域哨鼠监测工作会议。

  616日,省卫生计生委、省体育局、徐州市人民政府在徐州市云龙湖音乐厅联合举办以“倡导健康生活方式,共建共享健康江苏”为主题的江苏省全民健康健步走大联动暨全民健康生活方式第二阶段行动启动仪式,省卫生计生委汪华副主任、省体育局颜争鸣副局长、徐州市人民政府李燕副市长等领导出席。

  617-18日,2017年江苏省公共卫生执业(助理)医师实践技能考试在省疾病预防控制中心职业病防治所举行。

  618日,由省预防医学会、省老龄协会、省摄影家协会、省健康教育协会、省老年摄影协会联合举办的《“健康江苏”摄影展》开幕式和颁奖仪式在南京隆重举行,来自社会各界摄影爱好者、离退休老同志共计200余人出席。

  619日,省卫生计生委副主任、省血地办主任汪华冒雨赴扬中市督查调研血防工作。扬中市市长张德军等陪同督查。

  619-24日,省血地办组织对南通市通州区、崇川区、港闸区、如皋市、海安县开展血吸虫病消除评估工作。

  620-26日,省疾控中心主任周明浩带领有关同志赴拉萨市调研对口帮扶拉萨市疾控中心项目工作。

  621-23日,国家卫生计生委疾控局局长于竞进带领调研组一行7人在江苏开展疾病预防控制中心基本职责调研,省卫生计生委副主任汪华陪同调研。

  627日-28日,全省“三个一”工程推进会在苏州张家港市召开,推动电子健康档案规范化管理和务实应用,部署加快“三个一”工程建设进度。王咏红主任对会议作出专门批示,兰青副主任、李少冬副主任共同参加会议并讲话。省卫生计生委规划处、基层处、疾控处、医政处、妇幼处负责同志分别在会上发言,对各条线落实开展相关工作进行了具体部署。

  630日,国家卫生计生委疾控局和中国疾控中心联合召开夏秋季重点传染病疫情会商视频会议,省卫生计生委汪华副主任以及有关负责同志参加会议。

  629-30日,民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中带领国家有关部门联合督导组对苏州市全国精神卫生综合管理试点工作进行督导,省卫生计生委等省级工作组相关部门负责同志参加了联合督导。