2017年3月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2017-04-25
0
  34,世界卫生组织全球疟疾规划署马鲁博士、坦桑尼亚依法卡拉卫生研究所所长马桑贾博士等4位外国专家在中国疾病预防控制中心寄生虫病所周晓农所长等陪同下来江苏交流访问,并赴昆山市现场考察消除疟疾工作。

  37,省血防研究所在无锡召开全省春季查灭螺工作会议。

  37-10日,国家卫生计生委疾控局在省血防研究所举办2016年全国疟疾死亡病例个案分析培训班,疾控局血地处严俊处长出席会议。

  38,省血地办印发《江苏省碘缺乏病监测方案(2017年版)》和《2017年江苏省生活饮用水水碘含量调查方案》(苏政血办〔20171号)。

  39,省卫生计生委疾控处印发《2017年全省疾病预防控制工作要点》。

  39-10日,省卫生计生委副主任汪华一行4人专程赴浙江省学习考察健康浙江2030行动相关工作。

  312-13日,湖北省卫生计生委副主任阮力艰一行来我省考察预防接种异常反应补偿保险相关工作。

  315,广东省卫生计生委副主任陈祝生一行来我省考察预防接种异常反应补偿保险相关工作。

  316,省卫生计生委副主任汪华主持召开座谈会,研究讨论预防接种工作发展思路。

  317,省卫生计生委在南京召开2017年全省疾病预防控制暨预防接种工作会议。省卫生计生委副主任汪华出席会议并讲话。会上,通报了2016年全省疾病预防控制工作任务完成情况,对“十三五”重大疾病防治规划进行了解读,汪华副主任亲自解读《“健康江苏2030”规划纲要》,并对各地的贯彻实施工作提出要求。南京市、无锡市、徐州市云龙区、常州市、苏州市、镇江市卫生计生委和南通市肿瘤医院等7个单位负责人作了大会交流发言。

  317,省疾控中心在南京召开全省地方病防制业务工作会议。

  3192017年江苏省血吸虫病传播阻断达标考核、消除评估现场抽样会在省血防研究所召开。

  320,省血防研究所在无锡召开2017年全省血寄防业务工作会议。

  320-21日,省疾控中心在常州召开2017年全省传染病预防控制和卫生应急业务工作会议。

  320-22日,省疾控中心在南通召开2017年全省环境卫生、营养与食品安全、学校卫生和消毒与媒介生物防制业务工作会议。

  321-22日,省疾控中心在南通召开2017年全省健康教育和慢性非传染性疾病预防控制业务工作会议。

  323,省卫生计生委会同徐州市、邳州市卫生计生委、疾控中心在运河高等师范学校举办“消除结核危害 构建健康校园”世界防治结核病日宣传活动。

  327,省卫生计生委与江苏保监局举行工作会商,研究预防接种异常反应补偿保险相关工作,江苏保监局局长亓新政、省卫生计生委副主任汪华出席会商会。

  327-30日,省预防医学会、省疾控中心在南京联合举办“卫生与健康国际研讨会”,省疾控中心与美国佐治亚大学联合成立“公共卫生合作中心”,省疾控中心成为佐治亚大学研究生工作站,佐治亚大学成为省预防医学会海外工作站。

  329,教育部体卫艺司、国家卫生计生委疾控局联合在南京召开高校艾滋病防控试点工作会议,教育部体卫艺司巡视员廖文科、国家卫生计生委疾控局副局长夏刚、江苏省卫生计生委副巡视员洪浩等出席会议并讲话。

  331,省疾控中心在苏州召开2017年度各市疾控中心主任书记会议。