2016年9月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2016-12-14
0
  91,我国第10个全民健康生活方式日,省卫生计生委组织省疾控中心、南京市疾控中心等多家单位在南京国际青年文化公园联合开展宣传活动。省卫生计生委副主任汪华、南京市建邺区委常委、副区长夏晓燕等出席活动。

  92,汪华副主任主持召开省卫生计生委专题办公会,听取《江苏省第一类疫苗集中采购实施方案》和《江苏省第二类疫苗集中采购实施方案》制定情况的汇报,对相关问题进行了研究。

  95,全省疾控系统和采供血系统党务管理干部理想信念教育培训班在井冈山党校开班,省卫生计生委副主任徐东红出席培训班并授课。

  97,王咏红主任主持召开省卫生计生委主任办公会议,审议《江苏省第一类疫苗集中采购实施方案》和《江苏省第二类疫苗集中采购实施方案》。

  97,省预防医学会组织参加了由省科协、省教育厅、省科技厅、中科院南京分院在南京国际博览中心联合举办的2016年全国科普日江苏主场活动。

  9711日,省血寄防所与中国疾控中心传染病所在格林纳达联合举办了媒介控制技术研讨班。

  98,全国结核病临床技能竞赛总决赛在北京举行,江苏省代表队以总分第一的成绩荣获唯一的团体一等奖,并获得优秀组织奖,5位选手还获得5项个人单项奖。国家卫生计生委疾控局副局长王斌为江苏省代表队颁奖。

  989日,国家卫生计生委脑防委在南京召开2016年度脑卒中高危人群筛查和干预项目培训班,全国人大常委会教科文卫委员会副主任王陇德、国家卫生计生委疾控局局长于竞进、医政医管局副局长郭燕红、省卫生计生委副主任汪华等出席开幕式并讲话。

  989日,国家卫生计生委疾控局局长于竞进一行在南京市调研慢性病防治和预防接种异常反应补偿保险等工作,省卫生计生委副主任汪华等陪同调研。

  910,柬埔寨新生代官员培训团一行16人访问省血寄防所。

  91114日,省卫生计生委副主任汪华带领工作组专程赴西藏自治区拉萨市检查指导援藏包虫病流调工作。

  912,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在西藏自治区拉萨市曲水县督导检查包虫病流调工作,听取了我省对口援藏包虫病流调工作情况汇报,亲切慰问了正在现场工作的我省援藏专家。西藏自治区副主席德吉、国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙、省卫生计生委副主任汪华等一同参加督导检查。

  918,省卫生计生委副主任汪华召集有关人员专题研究免疫规划和预防接种工作。

  919,省卫生计生委印发《关于表彰江苏省免疫规划(预防接种)工作先进集体和先进个人的决定》(苏卫疾控〔201611号)。

  91929日,省血吸虫病消除评估组先后对常州市武进区、新北区、常熟市、太仓市、昆山市、苏州市吴中区进行血吸虫病消除评估。

  920,省卫生计生委印发《江苏省第一类疫苗集中采购实施方案》、《江苏省第二类疫苗集中采购实施方案》(苏卫规(疾控)〔20161号)。

  920,第28个“全国爱牙日”,省口腔医院(省口腔卫生指导中心)在南京举办口腔健康义诊活动,省卫生计生委副巡视员孙宁生出席活动。

  92023日,省卫生计生委疾控处在南京举办丙肝防治师资培训班。

  92122日,国家卫生计生委疾控局在南京举办营养改善工作管理培训班,省卫生计生委疾控处处长吴红辉出席开幕式并致辞。

  922,桑给巴尔卫生部首席秘书朱玛·马利克·阿克力博士为首的卫生代表团一行5人访问省血寄防所。

  92325日,复旦大学卫生发展战略研究中心在南京召开“一流公共卫生体系建设”专题研讨会,省卫生计生委副主任汪华出席。

  925,江苏援藏包虫病流调工作队圆满完成历时一个多月的对口援藏包虫病流调任务后凯旋而归,省卫生计生委副主任汪华热情迎候全体队员,并向大家表示慰问和感谢。

  927,省疾控中心举办狂犬病防控及规范化门诊建设研讨会暨第十个“世界狂犬病日”宣传活动,省卫生计生委疾控处、省公安厅治安总队、省疾控中心、省动物疫控中心、南京市公安局治安支队等单位负责人参加会议。

  929,省卫生计生委举行“两学一做”学习教育知识竞赛现场决赛,省疾控中心代表队荣获二等奖。