2016年7月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2016-09-20
0
  71,国家卫生计生委疾控局副局长王斌一行在苏州市督导精神卫生综合管理试点工作。

  72-3日,省卫生计生委副主任汪华、疾控处处长吴红辉赴盐城市和阜宁县检查指导灾后恢复重建阶段卫生防病工作。

  75-8日,中国疾控中心寄生虫病所组织督导组对我省血吸虫病监测和钉螺调查工作进行了专项督导。

  75,省卫生计生委印发《关于做好当前防汛抗灾卫生防病工作的紧急通知》(苏卫传〔201636号)。

  75,省卫生计生委紧急召开全省电视电话会议,研究部署应对洪涝灾害各项工作。汪华副主任主持会议,并就做好各项工作提出要求,委应急办、医政处、疾控处和爱卫办分别就洪涝灾害卫生应急、医疗救治、卫生防病以及爱国卫生工作进行相应部署。

  75-7日,省卫生计生委组织督查组,对无锡、常州、扬州、镇江市的抗灾防病工作进行督查。

  76,国家卫生计生委疾控局、国家心血管病中心在吉林省长春市召开“心血管病高危人群早期筛查与综合干预”项目2015年总结会暨2016年启动会,我省常州市天宁区青龙街道社区卫生服务中心获“项目承担单位全国优秀奖”。

  76上午和711日上午,省卫生计生委党组成员、副主任汪华带领相关处室负责人分别来到省广播电台和省电视台,做客第628期政风热线直播节目,围绕群众关心的医疗服务、疾病预防、计划生育政策和服务等群众关心的话题,与公众进行热线交流,接受咨询和投诉,听取公众意见和建议,解答群众提出的问题。

  78-9日,受中国国家认证认可监督管理委员会委托,由中国合格评定国家认可委员会专家组成的评审组对省疾控中心进行了国家计量认证和实验室认可复评审和扩项评审。

  712,省疾控中心武鸣、陶然两位同志作为我省第八批援藏干部启程进藏,开始为期三年的对口支援西藏拉萨工作。

  714,省卫生计生委印发《转发国家卫生计生委办公厅关于做好第二类疫苗采购和使用管理工作满足群众疫苗接种需求的紧急通知的通知》(苏卫传201637)。

  715,省卫生计生委副主任汪华、疾控处处长吴红辉赴省血防所听取全省汛期血吸虫病急感防控情况汇报,研究部署下阶段血吸虫病急感防控工作。

  715,作为我省第七批援藏干部的省疾控中心徐金水同志圆满完成三年援藏任务顺利返宁,驻省卫生计生委纪检组组长周政兴、人事处处长祁爱平、省疾控中心主任周明浩等到机场迎接徐金水同志。

  71719日,江苏省医学会热带病与寄生虫学分会在省血防所举办“2016热带病与寄生虫学前沿论坛”。

  718,省卫生计生委副主任汪华到省疾控中心专题研究免疫规划工作。

  718,省政府血地防领导小组办公室转发《湖区五省血吸虫病联防办关于加强湖区五省汛期和灾后血吸虫病联防联控工作的通知》(苏政血办函〔20165号)。

  719,省卫生计生委办公室印发《关于推荐江苏省疫苗集中采购评审专家的通知》(苏卫办疾控20168)。

  719,无锡市文明办在省血防所组织召开“无锡市创建省级文明单位工作现场交流会”。

  719-20日,国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙一行在我省调研第二类疫苗采购供应管理工作,并赴南京市江宁区进行现场考察,省卫生计生委副主任汪华等陪同调研。

  725省卫生计生委印发《关于进一步加强严重精神障碍管理治疗工作的通知》(苏卫疾控20167)。

  725,省卫生计生委办公室印发《关于评选全省免疫规划(预防接种)工作先进集体和先进个人的通知》(苏卫办疾控20169)。

  730-31日,中华预防医学会在南京召开2016年全国季节性流感防控研讨会,国家卫生计生委疾控局副局长贺青华、省卫生计生委副主任汪华出席会议并讲话。