2016年6月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2016-09-20
0
  66,省预防医学会召集免疫规划专业委员会部分专家会议,研究论证江苏省第二类疫苗采购方案和采购目录。

  68,省卫生计生委发布公告,向社会公开征求《江苏省第二类疫苗集中采购实施方案(征求意见稿)》和《江苏省第二类疫苗采购目录(征求意见稿)》的修改意见。

  68,《江苏省志·卫生志》编辑办公室在南京召开《江苏省志·卫生志》疾病预防控制篇编纂工作座谈会,省卫生计生委副主任汪华出席会议并讲话。

  612,中国(江苏)援塞抗疫医疗队迎“七一”暨“两学一做”学习教育交流会在南京召开。援塞抗疫医疗队5名中共党员代表进行了交流发言。省卫生计生委副主任、党组成员汪华出席并讲话。

  61214日,农业部副部长于康震带领农业部、国家卫生计生委、水利部、林业局等有关部门组成的国家检查组,对我省血吸虫病防治工作进行了检查。副省长张雷会见了检查组一行,省卫生计生委主任王咏红、省农委主任吴沛良陪同会见。省政府副秘书长陈少军出席江苏省血防工作情况汇报会并讲话,省卫生计生委副主任汪华、省农委总畜牧兽医师黄焱等陪同检查。

  616,省卫生计生委疾控处与省精神卫生中心(南京脑科医院)负责人会商精神卫生工作。

  619-20日,第二届中国-中东欧国家卫生部长论坛在江苏省苏州市举行。公共卫生合作分论坛于620日举行,中国疾控中心副主任梁晓峰主持,中国疾控中心主任王宇作了“中国疾病防控挑战与展望”发言;捷克、匈牙利、斯洛文尼亚等国介绍了本国公共卫生所取得成果;江苏省疾控中心主任周明浩介绍了江苏省公共卫生应急能力建设情况。

  621,在省卫生计生委召开礼来全球健康促进项目(中国)关键决策者访谈会,疾控处和省疾控中心派员参加。

  622,省卫生计生委办公室、省教育厅办公室印发《关于进一步加强学校结核病防控工作的通知》(苏卫办疾控﹝20167号)。

  623,省卫生计生委疾控处与省口腔卫生指导中心(省口腔医院)负责人会商口腔卫生工作。

  623下午2时许,盐城市阜宁县、射阳县部分地区发生龙卷风冰雹特别重大自然灾害,省、市、县卫生计生部门全力做好伤员的医疗救治,同时,灾后卫生防病工作迅速展开,在较短时间内实现了饮用水监测、环境消杀、卫生宣教、疾病监测等4个“全覆盖”。

  626,由中国疾控中心组织派出的中塞固定实验室援外技术合作项目第二批检测队结束在塞拉利昂6个多月的援外工作胜利凯旋。江苏省疾控中心检验专家胡海洋顺利返回南京。

  629,省政府血地防领导小组办公室印发《关于切实做好汛期急性血吸虫病防控工作的通知》(苏政血办〔20164号)。