十支部先行先试 为职业健康保驾护航
——记十支部最佳党日活动
作者:张巧耘 审稿:谢景欣 来源:第十党支部 职业病防治所 日期: 2016-10-14
0

  为推进职业卫生服务均等化,提高职业人群健康素养,引导企业关爱劳动者身心健康,109-11日,江苏省疾控中心第十党支部全体党员干部深入靖江市某发电公司开展了提供职业卫生综合服务、指导创建健康企业、为“健康江苏”先行先试的最佳党日活动。

  109日在张巧耘副书记和王建锋支委的带领下,十支部组建了以党员为主、群众参与的职业健康监护服务队和职业健康促进服务队,一方面协助企业盘查职业危害隐患,提出整改建议,并根据职业病危害接触人群基本信息和职业史,结合工作岗位接触职业病危害因素,为劳动者开展规范的职业健康检查。另一方面,根据江苏省“健康企业”评估标准,向企业逐条讲解比对,提出优先干预方案,指导其创建健康企业。此外,还进行了职业卫生法律法规、职业病防治基本知识培训咨询,发放了《职业病防治法》宣传海报折页、专家团队宣传单、《职业人群健康宝典》,公示了支部党员长期爱心服务电话和“江苏疾控”微博微信及“工作场所健康促进”微博二维码,便于企业劳动者通过新媒体学习咨询相关知识。企业方充分肯定了省疾控中心职业卫生的服务质量和服务态度,并表示下一年将职业危害现场检测和将来的职业危害现况评价一起交给我中心承担。

  通过走进基层企业以咨询热心、体检倾心、关爱贴心的综合职业卫生服务,向最基层劳动者提供免费系列延伸服务的实际行动,培养了党员责任感和使命感,扩大了省疾控中心在社会上的认可度,强化了支部工作重心落在“服务发展、服务民生、服务群众”的信念,传播了疾控人良好社会形象。

  

      1.十支部为基层企业劳动者进行职业体检

  十支部指导基层创建健康企业

  2.支部副书记指导基层创建健康企业

  十支部在基层企业开展最佳党日活动

           3.十支部在基层企业开展最佳党日活动现场

  

  1_副本

   4.周末参观爱国教育基地及利用企业宣传栏学习“两学一做”