中心顺利通过档案工作五星级规范建设评审评审
作者:陆洋 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2016-11-14
0

  2016117C208会议室召开档案工作五星级规范建设评审会,江苏省档案局副局长、省档案馆副馆长欧阳旭明、江苏省档案局社会事业处处长谢微、江苏省卫生计生委办公室副主任刘玉珍、江苏省档案局社会事业处主任科员王爱梅、江苏省卫生计生委办公室副主任科员陈琼、江苏省人民医院办公室档案科科长施玉燕、江苏省疾控中心主任、党委书记周明浩出席会议。谢微处长主持评审会议。

  周明浩主任向各位专家介绍中心基本情况及档案五星级规范建设工作情况。评审组通过实地查看档案库房和陈列室、查阅相关台帐资料等方式,针对中心档案工作的组织管理、业务建设、信息化建设、开发利用等方面进行综合考核。评审组一致认为,中心领导高度重视档案工作,坚持长效管理,狠抓业务建设,不断加强档案信息化建设,达到了“江苏省五星级档案室”标准,予以通过。

  欧阳旭明局长对此评审结果表示热烈的祝贺,他指出中心档案工作取得今天的成效与领导的重视支持、各部门的紧密配合、专兼职档案员的辛勤付出是分不开的。中心在创建工作中组织领导、硬件保障、措施落实“三到位”,案卷整理、数据核对、培训指导“三规范”,档案信息化基础建设、数字化加工、电子文件归档“三强化”,注重档案收集及编研工作。要求中心再接再厉,进一步强化档案规范化管理,全面推进档案数字化建设,为中心工作提供更方便快捷、更全面优质的服务。谢微处长指出,中心对档案工作高度重视是做好档案工作的基础和前提,希望在今后的工作中,继续发扬重视档案工作的传统,加强档案法律法规宣传,增强全体人员档案意识,用更高的标准、更严的要求加强档案管理,充分发挥档案管理在工作中的作用。

  周明浩主任表示非常感谢评审组对于中心档案工作的督查、指导,中心通过五星档案评审既是对我们前期工作的肯定也让我们更有信心继续做好档案工作的长效管理。对于评审组提出的建议我们会加以改进,希望以此次评审作为起点,使中心档案工作可持续稳步推进,将档案工作与中心业务工作同部署、同落实、同提升。中心将进一步加强对档案工作的组织领导,加大资金、人员的投入,实现档案管理规范化、科学化、信息化,使档案工作真正成为促进疾控工作的有力推手。

  IMG_256

 

  IMG_256

]

  IMG_256

 

  IMG_256

 

  IMG_256

 

  IMG_256

  审核现场

  IMG_256

  参观陈列室