中国疾控中心性病控制中心主任顾恒一行来江苏省督导检查梅毒中期评估工作
作者:陈远方 审稿:还锡萍 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2016-11-21
0

  根据国家卫生计生委疾控局关于开展《中国预防与控制梅毒规划》中期评估抽查工作的通知,了解我省《中国预防与控制梅毒规划(20102020年)》中期评估工作的落实情况,2016116日至9日,中国疾控中心性病控制中心主任顾恒、流病室主任龚向东、梁国钧、办公室主任葛凤琴,国家妇幼中心主任王前和广西皮防所主任朱邦勇共计6人组成督导组,在江苏省卫计委疾控处副处长单玲英,江苏省疾控中心副主任朱凤才及性艾所相关工作人员的陪同下来到我省淮安市、苏州市进行督导检查工作。

  督导组分别听取了江苏省、淮安市、淮安市清浦区和淮安区、苏州市、苏州市相城区梅毒中期评估工作汇报及下一步工作设想,从梅毒中期评估的16个考核指标综合反映了当地梅毒防治工作开展情况。随后,督导组先后对淮安市第二人民医院、淮安市妇幼保健院、淮安市淮安区医院、淮安市淮安区皮防院、苏州市相城区人民医院、苏州市相城区第二人民医院等6家医疗机构进行了督导检查,并实地访谈相关工作人员,进行数据核查,对医疗机构开展梅毒检测咨询、规范诊疗及转介服务等情况进行了调研。督导结束后,专家组对每家医疗机构落实与贯彻梅毒控制规划情况逐一进行了反馈。顾恒主任指出,江苏省各市均按照国家和省、市要求有序开展梅毒控制规划的中期评估工作,该项工作得到了政府支持及高度重视,圆满完成梅毒控制规划中期的目标和任务;单玲英副处长和朱凤才副主任表示,我省将继续认真开展梅毒等性病防治工作,在国家卫生计生委和性病控制中心的领导与支持下,加强梅毒规范化诊疗及转介工作,提高梅毒报病准确率。此次督导对我省《中国预防与梅毒控制规划(20102020年)》中期落实情况,提出了明确的指导意见,为进一步提高我省梅毒等性病综合防治工作质量起到了积极地推动作用。

  

  督导组一行在淮安市淮安区听取工作汇报

  

  督导组一行在淮安市清浦区听取工作汇报

  

  督导组一行在苏州市相城区听取工作汇报

  

  督导组一行赴医疗机构现场检查工作