中心召开“三严三实”专题民主生活会
作者:杨学伟 审稿:胥翔 来源:人事科 日期: 2016-02-01
0

  2016121上午,按照省纪委机关、省委组织部《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知>的通知》(苏组通〔2015124号)、省卫生和计划生育委员会《关于开好2015年度“三严三实”专题民主生活会的通知》(苏卫党〔201557号)要求,中心“三严三实”专题民主生活会在C206室召开。省卫生计生委副主任汪华,省卫生计生委监察室主任韩红玉到会指导。会议由中心党委书记朱宝立主持。中心主任兼党委副书记周明浩、纪委书记兼党委副书记徐燕、副主任周永林、武鸣参会。党委办公室、监察室、人事科等部门负责人列席。

  中心党委书记朱宝立同志首先代表领导班子发言,他剖析了当前班子建设存在的不足及原因,并提出四点整改措施。一是坚定理想信念,不断提升党性修养;二是践行严于律己,不断增强规矩意识;三是坚持秉公用权,不断完善监督机制;四是主动谋事创业,不断强化宗旨意识。

  民主生活会上,党委书记朱宝立带头,由中心主任兼党委副书记周明浩、中心纪委书记兼党委副书记徐燕、副主任周永林同志分别作了发言。班子成员认真掌握批评与自我批评的基本原则和方法,端正态度,消除顾忌,对自身在修身不严、用权不严、律己不严,谋事不实、创业不实、做人不实,履职尽责、攻坚克难等方面存在的突出问题和干部群众的意见建议进行了认真、诚恳地自我批评与剖析,深层次查找出问题的根源,制订出整改措施,使自我批评真正做到高标准、严要求,取得了实实在在的效果。

  省卫生计生委副主任汪华同志充分肯定我中心“三严三实”专题民主生活会取得的效果并提出三点要求。一是处理好业务与管理的关系。日常业务工作和行政管理工作要相辅相成,相互促进。二是处理好发展与创新的关系。在新时期新形势下要解放思想,突破传统观念寻求新的创新点和增长点。三是处理好整体能力提升与重点团队建设的关系。通过重点培养重点打造、建设领军团队,带动中心整体能力水平的提高。

  中心党委书记朱宝立同志首先代表领导班子作总结性发言,他说中心领导班子决心以本次民主生活会形成的和谐奋进、再创一流的作风为契机,在今后工作中进一步发扬批评与自我批评党的优良传统,在进一步促进班子凝聚力战斗力中,不断推进全省卫生防病事业又好又快发展。

  

  会议现场

  

  省卫生计生委副主任汪华到会指导