中心举办预防职务犯罪道德讲堂
作者:蒋婷 审稿:施春卉 单云峰 来源:监察室 日期: 2016-10-25
0

  根据中心党委关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的总体部署,为增强党员领导干部和重点岗位人员廉洁自律能力,遵纪守法意识,预防职务犯罪,中心于20161020日下午,在C208会议室举办南京市预防职务犯罪宣讲团江苏省疾控中心宣讲会。参加宣讲活动的有鼓楼区人民检察院职务犯罪预防局局长顾丽娟、检察官才虹、张杰和南京市人民检察院李静、高阳检察官。中心主任、党委副书记周明浩,中心党委书记、副主任朱宝立,中心党委副书记、纪委书记徐燕,中心副主任朱凤才出席,中心全体中层干部及规财、总务等重点岗位工作人员参加宣讲会。会议由中心党委副书记、纪委书记徐燕主持。

  李静、高阳、才虹三名检察官分“开场篇典型案例篇犯罪忏悔篇诫勉劝廉篇四个部分进行宣讲,宣讲团通过选用我市医疗卫生系统典型职务犯罪案件以案说法,并播放犯罪忏悔视频,真实、形象、直观地表现了职务犯罪对国家、社会、家庭、个人的严重危害,以此劝诫广大卫生工作者以廉为荣、慎走人生每一步。宣讲会紧扣医疗卫生行业职务犯罪工作的特点和规律,内容丰富、逻辑鲜明、讲述生动、发人深思。 

  鼓楼区人民检察院职务犯罪预防局局长顾丽娟讲话。她总结了当前医疗卫生领域职务犯罪案件的特点和规律,并对个体远离风险预防职务犯罪提出几点要求与建议:一要了解法律法规,减少认识误区;二要保持良好心态,自警自励;三要勇于接受监督,执行制度。

  中心党委副书记、纪委书记徐燕最后总结发言,她指出今天的宣讲会事例典型,分析细致,针对性强,希望大家把宣讲团的内容认真消化,进行深入的学习和领会。宣讲会对进一步提高我们中心职工预防职务犯罪工作的认识,推进党风廉政建设工作,扎实推动解决发生在群众身边的四风和腐败问题,保证中心各项工作顺利完成,具有十分重要的意义。

  同时徐燕同志指出,近年来随着卫生资源的增多,医疗系统一方面成为职务犯罪的易发区高发区、成为大家关注关心的敏感单位,另一方面部分职工对于党纪政纪和法律法规知识的掌握程度并不平衡,有些领导干部和职工甚至存在侥幸心理和认识偏颇,今天举行的宣传会再次为我们广大干部职工敲响了警钟。希望大家在以后的工作中,加强学习,特别结合当前的两学一做认真学习相关法律法规,积极参加中心组织的各类教育活动,树立正确的世界观、人生观、价值观;加强党性修养,增强红线意识,严格遵守党纪国法和各种规章制度;加强个人修养,培养健康的生活情趣,形成良好的工作心态和纯洁的交友圈,正气在身。总之我们要学法、用法、守法,坚决抵制歪风邪气;树立服务人民健康的良好形象,进一步营造风清气正的工作环境。为健康江苏的建设作出我们的贡献。

  

  中心领导、中层干部及重点岗位工作人员参加宣讲会

  

  李静、高阳、才虹三名检察官做宣讲

  

  鼓楼区人民检察院职务犯罪预防局局长顾丽娟讲话

  

  中心党委副书记、纪委书记徐燕主持会议