内蒙古自治区综合疾病预防控制中心副主任杜宝彪一行赴中心交流
作者:高菲 审稿:季英凯 来源:公共卫生信息所 日期: 2017-07-05
0
  2017627,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心副主任杜宝彪一行5人到中心考察交流。上午9点在中心C208会议室举办了信息化专题座谈会,中心副主任、党委副书记徐燕出席,办公室、综合业务办、公共卫生信息所、技术服务部等部门负责人参加座谈。

  徐燕副主任首先对内蒙古自治区综合疾病预防控制中心一行人员表示诚挚地欢迎,并详细介绍了中心的基本建设、人员结构、科室设置、科研成果等基本情况,对信息化建设总体概况进行了重点介绍,同时分析了当前疾控信息化建设发展面临的发展机遇,要紧紧把握,锐意进取,将疾控信息化建设工作向纵深推进。

  中心公共卫生信息所所长周玉平介绍我省疾控中心信息化现状和十三五规划,着重介绍内部办公平台和样品受理软件的开发、运行,并现场进行演示。中心技术服务部部长陆耀良对样品受理软件的管理流程、关键技术、使用情况及疑难问题进行详细讲解。

  会中双方参与人员就信息化建设工作进行了热烈的面对面交流,内蒙古同仁还到我中心应急处置大厅、视频会议室、样品受理大厅、网络机房进行了现场参观和交流。

  杜宝彪副主任对中心办公软件等信息化建设方面工作给予了高度评价,希望双方能以此次交流为契机,进一步加强两地在信息化建设方面的工作,共同提高信息化建设水平。

 

信息化交流会

参观样品处置大厅

参观中心机房

办公平台演示